글로벌 뉴스영어 스타트! 1
시사실용영어연구팀 지음 / 종합출판(EnG) / 2013년 7월

글로벌 뉴스영어라.. 흥미가 생기더라고요.

집에서 cnn 방송을 틀어는 둔 적은 있지만 뉴스영어를 따로 이렇게 책으로 접해본적이 없었거든요. 게다가 신문도 본적이 없는 아이인지라..^^ 아이에게 조금은 어른스런 영어를 만나게 해주고 싶었어요. 지금은 리딩을 하는 정도, 혹은 책을 통해 영어를 계속 접하는 정도인지라,, 사실 엄마인 저는 아이의 반응도 무척 궁금했던 책이였어요.

엄마는 아무래도 공부쪽으로 접근하고,

아이들은 아무래도 재비쪽으로 공부를 접하는데

영어는 언어이니까 아무래도 아이의 의견에 계속 따라 주었는데

6학년이 되고, 내년에 중학생 되니까 엄마는 마음이 바쁜데 아이는 그렇지 못해 늘 아쉬운 마음이 있었는데 책으로 뉴스 영어를 만날 수 있다길래 기대를 했거든요.

맞아요.

책 표지에서도 알려주네요.

영어도 균형 잡혀야 한다는것을요.

그런 것들을 아이가 경험하게 한다는것 만으로도 저는 우선은 만족할려고 해요.

책의 내용을 보면

단어도 나오고

끊어 읽기도 나오고, 어찌보면 직독직해하는 법도 배울 수 있는거 같아요.

한지문에, 단어를 가르쳐 주고 뒷장에는 끊어 읽어서 직독직해 하도록 아이들에게 알려주네요.

이게 굉장히 중요하니까요.

지문이 길지 않지만 내용을 이해하려면 우선 단어도 알아야 하고, 문법적인 내용도 알아야 하지요.

또한 숙어까지도 배워볼 수 있어서 좋았어요.

mp3파일을 다운 받아 틀어두고 들어보는 과정을 하루에 한두 챕터씩만 하더라도 도움이 되리라 생각이 듭니다.

꾸준히 해서 완독하고 나서 아이에게 책걸이를 하자고 하니 아이가 좋다고 하더라고요. 우선 당근을 주었느니 꾸준히 할 수 있도록 도와주어야겠어요.

그건 시간 확보를 해야겠습니다