검사와 판사 & 금융 공학사 - 공통계열 공학계열 적성과 진로를 짚어 주는 직업 교과서 8
와이즈멘토 지음, 홍종모 그림 / 주니어김영사 / 2013년 4월

직업에 대해서 좀 더 사실적으로, 또 자세하게, 그리고 아이가 궁금해 하는 직업군에 대해서 알아보는 책이 아닌가 싶었습니다. 다양하고 좋은 직업을 아이가 많이 알고 있으면

그만큼 또 도움도 되고, 공부하는 목적도 생길테니까요. 무엇보다 아이에게 필요로 하는 것이 무엇인지 엄마가 잘 살펴야 하는데.. 그 중에서 이렇게 간접 경험으로 책을 통해 검사,판사, 금융 공학자에 대해 알아보는것도 좋은 방법이 되어줄꺼 같아서요.

어릴때 꿈이 뭐야? 하고 물으면
아이들이 검사가 될래요. 판사가 될래요.. 하잖아요.
그만큼 선망의 대상이기도 하고,
판사가 직업인 드라마의 주인공도 있고 해서
요즘 아이가 관심 가지는 직업이기도 한데요.
그래서 이 책이 아이에게 도움이 되리라고 생각했어요..

꿈을 한참 꿀 나이에요. 그래서 아이가 꿈을 키울 수 있도록 도와주고 싶어요. 그게 엄마가 아이에게 해주고픈 선물이기도 하지요. 또한 요즘은 어릴때 자신의 꿈을 생각하고 그 방향으로 공부를 하는 것도 좋은 대학 선택 법이기도 하니까,, 아이가 꿈을 가지게 해주어야겠다는 생각이 저절로 들었네요.

우리 아이에게 필요한것이 무엇인지, 꼼꼼한 엄마들이 벌써 알아볼 책이 아닌가 싶었어요.
저도 그랬고요^^
또 한참 꿈을 이야기 하는 아이들에게 시리즈로 보여주면 좋을 책이랍니다.

내 진로에 대해 고민한다면 읽어보아야 할 책이네요.