초등 교사 & 상담 심리 전문가 - 사범계열 사회계열 적성과 진로를 짚어 주는 직업 교과서 4
와이즈멘토 글, 코코아치즈 그림 / 주니어김영사 / 2013년 3월

슬슬 아이가 꿈에 대해서 이야기 하고, 또 고민도 나름 해보는 나이가 된거 같아요. 실제로 울 아이의 꿈은 초등 교사인데요. 딱 그에 맞는 책이 나와서 읽어보게 되었어요.

적성과 진로를 짚어 주는 직업 교과서 시리즈 중 한권입니다.

적성도 맞고 거기다 자기가 하고 싶은 일이라면 ,, 매일매일 충실하게 하루하루를 보낼 수 있을꺼 같은데요.

어릴때는 엄마의 바램이 좀 섞여서 초등 교사가 하고 싶다고 했었는데 지금은 아이가 하고 싶다고 하더라고요. 그럴려면 피아노도 배워야 한다고 얼마전부터 다시 피아노를 시작했답니다..

이 책에서는 직업에 대해 구체적으로 설명해주고, 또 탐방까지 해봄으로써 눈으로 볼 수 있게 해줌으로써 아이에게 구체적으로 자신의 꿈을 향해 나아갈 수 있도록 도와주네요.

전국적으로 초등 교사가 되기 위해 어떤 대학이 있고, 대학 졸업 후 임용고시를 보아서 합격을 하면 초등정교사가 된다고 나와 있어서 엄마는 아이의 꿈에 대해 테두리를 잡아 주었다면 이 책은 아이에게 설명을 자세히 해줌으로써 자세히 알 수 있게 되어 있어서 좋은거 같습니다.

우리가 모르는 직업도 세상엔 많겠구요.

또 제가 모르는 직업도 많겠지요.

아이는 엄마,아빠의 직업, 주변 사람들이 직업을 통해 혹은 tv를 통한 직업을 통해 직업을 알 수 있었을텐데

이 책을 통해 아이가 꿈꾸는 직업에 대해 좀 더 자세히 들여다 보고,

내가 미래에 무슨일을 하는지도 들여다 보면서

나의 미래를 꿈꿀 수 있도록 하는거 같습니다.