Hansel and Gretel (책 + MP3 CD 1장) Little Storyteller 3
그림 형제.Carla Schmitz 지음, 노현정 그림, Josh Brown 내레이션 / 사람in / 2011년 2월

딸아이가 정말 좋아하는 책이 바로 영어 책 중에서도 명작동화랍니다.

동화책 많이 읽으면 좋다는 것이야 누구나 알고 있는데 이게 실천이 잘 안되는거 같아요.

그래서 딸아이가 어떤 종류의 책을 좋아하는지 알면 너무 도움 되는데..

제 생각엔 바로 이 책이 바로 그 책이 되어준거 같아요.

동네 도서관에서도 영어 책이 구비되어 있는데 바로 이 책이 있어서 집에 없는 몇권의 책을 빌려보기도 했는데 딸아이가 좋아하더라고요^^ 역시 해답은 좋아하는 책에 답이 있는거 같습니다..

아이가 고학년이다 보니.. 어떨땐 영어에 대한 고민을 하루종일 할때도 있고,

친구 엄마들 만나면 영어 이야기도 하기도 하고,, 이렇다 보니 영어에 대한 관심은 정말 많은데.. 이게 어떻게 하면 관심에서 아이가 좋아하는 계기를 만들어 줄 수 있을까?로 자연스레 가는거 같은데..

다행히.. 사람in에서 나온 스스로 스토리텔링해보는 능동적인 동화 읽기 시리즈인 이 책은 아이가 좋아해서.. 다행이다 싶어요. 아이가 자기전에.. 오늘밤에도 "엄마 이 책 읽어도 되요?" 하더라고요.

그래서 제가 "이 책 영어책이야"했더니.."알아요" 하면서 읽더라고요.. 큰 소리 내서 읽어주면야 더 좋겠지만(엄마맘은 그렇지만,, ㅎㅎ) 그렇지 않다 하더라도 아이가 좋아하면 되는것 같습니다.

제가 이 책을 경험하면서,, 아이랑 읽으면서, 또 아이랑 함께 하면서 느낀것은

요즘은 영어 책이 참 좋은 책이 많이 나오나 싶더라고요.

영어책 속에서 우리딸이 커가는 그런 상상을 해봅니다..

명작동화라서 쭈욱 사랑받을 책이네요.

이 책은 헨젤과 그레텔인데..넘 좋아하는 동화인지라 영어책도 넘 좋아해요..