위기탈출 넘버원 22 - 돌고래 섬을 구출하라! 필리핀 편, 서바이벌 과학 학습 만화 위기탈출 넘버원 22
에듀코믹 구성, 차현진 그림 / 밝은미래 / 2011년 11월

위기탈출 넘버원은 아이가 워낙 좋아하는 tv프로그램이기도 하고,

이 프로그램을 통해서 많은 배우는 부분이 많아서 함께 보곤 하는데..

아이랑 생활을 하면서 위험한 상황이 너무나 많아서.. 어떻게 대처를 하는 것도 진짜 중요한거 같아요.그럴때..필요한 것들을 배우는 것이 바로 위기탈출 넘버원 같아요.

그런데..실제 이런 상황이 다가오면 우리들은 잘 못하게 되는거같아요. 아마 당황해서 이기도 하고,

이런 상황에서 잘 대처하는 것이 어려운거 같아요.

그런데 이럴때 위기탈출 넘버원을 보면서 아이가 예비 상식으로 배워두면 좋을꺼 같아서 시청을 하는데

이게 책으로 나와서 함께 아이랑 보고,

위기상황을 같이 이야기 하는것이 참 보람있는 일 같아서 꼭 공부와 관련이 없어도 저는 이 책을 아이랑 읽어보곤 합니다. 뭐~~ 아이가 너무 좋아하는 책이기도 하지만요..

이번에 저기 표지에도 나오지만 돌고래를 도와주기 위해서 위기탈출의 넘버원이 도움을 주는 과정이 나오는데요.. 나중에 오해가 풀려서 일본 경찰에 대한 오해가 풀리는데..

이번편을 보면서 또 느낀것은.. 우리가 생활하면서 느낄 수 있는, 또 닥칠 수 있는 것들에 대해서 많은 상황을 대처해 나가야겠구나 라고 생각해봅니다. 그럴려면 알아야 겠지요?

유난히 이번 여름에 비가 많이 내렸지요.

비가 많이 내리면 아이들이 우산을 쓰는데.. 저는 이 책에서 나온 우산처럼 투명한거 말고,,,

칼라풀한거주었는데..^^

이게 잘못되었음을 배웠네요.

이렇게 배워서 위기에서 위기를 잘 넘기게 해주어야겠어요.