전교 1등 공부법도 선택이다 - 우리아이 잘못된 공부법을 바로잡자 전교1등 공부법 3
황병철 지음 / 상상채널 / 2011년 7월

전교1등 공부법도 선택이다 - 이 책은 엄마 입장에서 ,, 게다가 첫 아이를 키우는 엄마로써,,

꼭 한번 읽어보고 싶은 책이였습니다. 왜냐하면,, 전교1등 공부법은,,

뭐,,당연히 엄마 입장에서 우리아이가 그랬으면 하는 그런 생각이 들었기 때문이기도 하겠지만,

도대체 공부 1등 하는 아이들은 어떤 공부법으로 공부를 할까?라는 궁금증이 들어서 이기도 했던거 같아요..

그래서 책 제목인 전교1등 공부법도 선택이다을 보고 읽고 싶다는 생각이 들었는데,, 그래서 책 제목을 잘 지어야 하나봅니다..ㅎㅎㅎ

이 책을 읽다보면,,

여러이야기가 나오지만,,그 중에서도 실감나게 읽은 부분이 있어요.

우리 엄마들이 하는말 중에.. 우리 아이는 머리가 좋은데~라는 말을 정말 자주 하지요.

저도 그런편이고,,

아이한테 긍정적으로 이야기 해줄려고 이렇게 이야기 해주는데..

그런 의미에서도 part 1부터 공감이 가면서 읽게되었는데..

우리 아이한테 제가 강조하는 것이 바로 공부 습관인데.. 공부 습관을 들일려면,, 시간관리..즉,, 시간표를 짜는 것,, 계획표를 짜는 것이 중요하다고 생각하는데

우리 딸은 그 점이 아직 부족해서 스케줄러 수첩이 늘 깨끗해요..제가 잔소리 하면 어쩌다 하나씩 쓰곤 하지요..접,,

그래서 시간 관리의 중요성은 정말 아이에게 보여주고 싶었던 부분이기도 했답니다..ㅎㅎ

이렇게 아이도,,

또 아이를 키우는 엄마인 저도,,

함께 읽어야 할 책이 바로 전교1등 공부법도 선택이다이고,

아이 스스로 공부법에 대한 책을 통해서 엄마가 그동안 강조해왔던 부분이 어느 부분인지를 알기를 바래봅니다.