명탐정 설홍주, 어둠 속 목소리를 찾아라 미래의 고전 23
정은숙 지음 / 푸른책들 / 2011년 2월

정말 재미나게 읽은 책이랍니다^^
우리 아이가 정은숙 선생님의 전작인 봉봉 초콜릿의 비밀을 정말 재미나게 읽었기 때문에 제가 명탐정 설홍주, 어둠 속 목소리를 찾아라를 정말 너무나 재미나게 읽으면서 딱 몰입하려는 순간.. 우리딸~ 엄마가 무슨 책을 읽을거 같은데….라는 표정으로 제가 보는 책을 딱 보더니만… 그리고 제목을 보더니..앗..이 책은~~ 하면서 얼른 제손에 있는 책을 자기 손으로 터치한.. 책이기도 해요..^^ 그리고 싱긋 웃으면서 엄마?~~~~이 책 제가 먼저 읽어도 되지요? 하는거에요..ㅎㅎ 제가 어떻게 했냐고요? 그래서 그러라고 했답니다. 정말 재미나서 딱 몰입하는 순간이였으면도 불구하고.. 추리소설의 특징상..정말 뒷 이야기가 궁금함에도 불구하고 말이죠..^^ 아마,, 봉봉 초콜릿의 비밀의 매력을 알고 있고, 학교 도서관에서도 있는 책이기에.. 아이한텐 정말 소중한 책 선물이였고, 책 읽는 시간이 아니였을까? 하는 생각이 들어요.

그리고 나서 읽은.. 명탐정 설홍주, 어둠 속 목소리를 찾아라~
그래서 인지 더 재미나게 끝까지..읽었는데..
역시 명탐정 다운 설홍주와 완식이,, 그리고 나중에 자장면 배달하는 수만오빠, 그리고 홍주와 완식이의 친구 은정이가 들려주는 명탐정 이야기는 정말 이야기의 재미를 배가 시켜 주고, 역시 추리소설의 재미가 이런것이로구나라고 생각하게 해주는.. 스토리와 흥미롭고, 이야기가 어떻게 진행될지 몰라서 궁금해서 끝까지 읽게되는 긴장감까지 있는 책이 아니였나 싶어요.

우리 아이는 이 책을 읽으면서 생각하는 힘을 길러주지 않았나 싶네요.~ 명탕점들과 할아버지를 죽인 범인을 찾는 과정에서 함께 명탐정이 되었을테니까요~