만화 교과서 한국사 4 : 조선 사회의 변동부터 대한 제국 - 사건과 연표로 보는 만화 교과서 한국사 시리즈 4
예영 글, 김정한 그림, 박신애 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 1월

사건과 연표로 보는 만화 교과서 한국사를 처음 접하는데요..^^

그렇다 보니까 우리딸이 제일 지금 관심있어 하는 부분이기도 하고,,

또 새로 나온 도서이기도 해서..

아이도 읽고 저도 읽어본 책인데요.

한국사 하면,, 어렵게 느껴지는데..

재미난 만화형식이라서 우선 먼저 읽어보게 되는 장점이 있는거 같고,,

그 시대별 사건과 연표로 한국사를 읽어보게되니까

역사의 흐름을 읽게 되는 장점이 있는거 같아요~

우리 아이가 올해초등 4학년이 되는데요..

아이가 4학년 교과서를 가지고 왔는데

글씨도 작아진것도 있지만,, 우선 눈에 뜨인것이 바로 어느 과목에서든 역사가 곳곳에 들어있더라고요.

따로 사회 과목이라고 해서..

또 따로 역사시간이라고 해서 배우는 것이 아니라..

꾸준히..그동안 역사에 관심을 가지고 읽어야지만,, 교과서도 재미나고 학교 수업시간도

재미나겠구나 라는 생각을 했답니다.

그래서~ 이제 슬슬 역사를 좀 더 즐겁고,, 재미나게 접할 수 있는것이 무엇이 있는가에 대해서

살펴보게 되고,, 관심을 가지게 되더라고요.

아이가 커가면서..아이의 눈높이 만큼,, 책에 대한 관심도 높아지고, 책에 대한 정보도 많아지는거 같아요.

그때 처음 구입한 책이 교과서 한국사인데..아이의 반응이 뜨거워서

1-3권도 사줄 생각이랍니다.^^

그동안은 학교 필독도서로 알게 된 출판사인데~

이번일을 계기로,,역시 아이세움 도서에 대한 믿음이 생기더라고요~

아이가 드라마로도 반영했던 숙종시대의 이야기가 들어있는 분야라서,,

또 아이랑 가을에 간 강화도에서의 즐거웠던 역사 만남을 기억하고 있어서..

교과서 한국사를 자꾸 찾네요.~

역사의 흐름을 알아야지 역사가 쉬워지고 재미있어 지는거 같아요.

또 그래야지 자꾸 읽어보게 되는 것이 역사 학습만화의 장점이 아닌가 싶어요~