붙였다 뗐다 말랑말랑 매직 스티커 공룡
디엔에스공오 그림, 이융남 감수 / 아이즐북스 / 2009년 3월

공룡의 매력이 무엇일까요?

매력이 무엇이길래 아이들이 그렇게 좋아할까요?ㅎㅎ

우리 아이도 공룡을 넘 좋아해서 공룡전에도 다녀온 기억이 있답니다.

<작년에 공룡전 다녀왔던 사진..>

그만큼 매력이 있는 공룡을 재미나게,, 그리고 아이가 가지고 놀면서 붙혔다 뗐다 하면서 놀 수 있는 책이 바로

붙혔다 뗐다 말랑말랑 매직 스티커 공룡 책인거 같습니다.

우리 아이가 정말 좋아하더라고요.

공룡을 좋아하는 아이는,, 더 좋아하게 만드는 매력이 있는 책 같아요..ㅎㅎ

사실..저는,, 공룡의 이름을 잘 몰라요.

워낙 유명한 티아노사우루스는 아는데..^^ 다른 공룡은 잘 모르는데요..

우리딸은,, 어떻게 아는지.. 밑에 붙어있는 매직 스티커를 떼어서 바로바로 그 공룡 위에다 붙혀놓는것을 보면서..

정말 공룡에 대한 사랑도 느낄 수 있었고,

붙혔다 뗐다 말랑말랑 매직 스티커 공룡 책과 놀다보면 정말 공룡 박사가 되겠구나 라는 생각도 들었답니다.

공룡은 멸종이 되어서 더이상 만나볼 수 없지만,,

공룡이 살았던 시기의 화석으로 공룡을 재현한것으로 우리는 공룡을 만나 볼 수 있습니다.

그리고 만나보면서 그 매력에 풍덩 빠지곤 하는거 같습니다.

붙혔다 뗐다 말랑말랑 매직 스티커 공룡 책에 있는 공룡은 냉장고에도 붙어서 아이가 왔다 갔다 하면서 붙힐 수 있고,

3D  입체 일러스트라서 정말 생생하게 공룡을 느꼈 수 있어요.

매직 스티커만 있으면,, 아이들은 행복한 미소를 듬뿍 날려주네요..

행복해 하는 아이를 보면서 오늘도 우리 아이는 공룡과 친구가 된답니다.