후토스 색칠놀이 ABC
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2007년 11월

너무나 사랑스러운 후토스 캐릭터 입니다..^^

우리 아이도 너무 좋아해요.

요렇게 알파벳을 순서대로 쓸 수 있도록 되어있어서 한참 알파벳을 배우고 있는 우리 아이에게

도움이 되는 책이랍니다.

아이가 알파벳을 쓰다가 순서가 헷갈리면,, 색칠놀이 A,B,C를 펼치고 바로 확인 작업 들어갑니다..ㅎㅎ

코끼리 elephant를 색칠하면서 아이는 자연스레 엘러펀트가 코끼리임을... 그냥 알게되는거 같아요.

외우지 않고 색칠놀이를 하면서 영어랑 친해지는 책이라고 생각이 듭니다.

또한 이렇게 다양하게 아이가 놀 수 있는 코너를 많이 만들어 두어서

캐릭터를 색칠도 하고, 선을 이어서 완성도 해봅니다.

또 왼쪽의 캐릭터와 똑같은 것을 찾아보기도 하고요.

그래서 지루하지 않고 재미가 있는 책이라니다..

색칠놀이 A.B.C는 정말 우리 아이가 아끼는 색칠놀이 책이랍니다.

그래서 자기가 아끼는 가방 속에 보관하고 영어공부할 때 꺼내 보거나, 혹은 색칠 놀이할때 색칠을 하는 책이랍니다.

우리 아이가 학원에 다니는데,, 학원에서도 초급반이기 때문에,,

처음에 알파벳을 이렇게 색칠하면서 인지하더라고요..

아이들이 좋아하는 색칠놀이와 영어 알파벳이 만났다는 장점이 매력적인 책 같아요.

또한,, 후토스 캐릭터가 너무나 사랑스럽지요..? 우리 아이도 너무 좋아하는데 이렇게 캐릭터를 통해서 아이가 영어와 좀 더 쉽고, 재미나게 접근 할 수 있는 계기를 만들어 주는 책이 아닌가 싶습니다.

큰 소리로 읽고 알파멧을 쓰기도 하고,

또 E is for elephant를 읽어보면서 e로 시작되는 단어를 인지해보기도 하고,

색칠 놀이도 할 수 있는 책이라고 생각이 들어요.

무엇보다 이 책에서 우리 아이가 제일 좋아하는 것은 역시 스티커랍니다.

아이가 알파벳을 쓰고, 색칠 놀이가 끝나고 나서 책 속에 있는 후토스 <칭찬 스티커>를 붙혀주세요.. 아이가 너무 좋아하고, 성취감도 생기는 거 같아요..

색칠놀이 A.B.C는 아이 옆에 늘 가까이 해두면 너무 좋을꺼 같아요.

자연스레 영어와 친구가 될 수 있는 그런 책이랍니다..

또한 색칠 놀이를 하는 것 자체로도 아이가 너무나 좋아하는 책이지요..