부자들만 알고 있는 세금절약 테크닉
도광록 지음 / KD Books(케이디북스) / 2007년 12월

세금을 절약한다...? 게다가 부자들만이 알고 있는 세금 절약의 테크닉이다? 우와..어떤 책일까? 아마도 재태크에 관심이 있는 분들이라면..이렇게 생각했을것입니다... 재태크는 물론 돈을 많이 모으고 하는 것도 좋은 방법이지만 세금을 막상 낼 때는 정말 아까운 것 또한 세금이기 때문에 세금절약의 방법에 대해서 재태크에 관심이 있는 분들은 세금절약에 대해서도 관심이 많으시리라 생각합니다.

사실,, 저도 관심은 있었지만,

이렇게 체겨적으로 한권의 책으로 세금절약에 대해 탐독하는 기회를 가지게 되리라곤 생각을 못했는데 너무나 반가웠던 책이기도 하답니다.

제 신랑도 담배를 피는데요..

아마 막연하게 담배에 세금이 붙어있다는 것은 알았겠지만,,

이렇게 많은 세금이 붙어있다는 것을 숫자로 확인을 한다면,, 정말 아까울꺼 같아요.

그리고 기름에도 세금이 많이 붙는다는 것도 알고는 있지만 역시 숫자로 확인을 하면 역시 기름값이 왜 비싼지도 이해가 됩니다.

또한,, 저는 담배 하나 하는것도 세금이 담배를 사는 곳에 따라서 세금을 귀속하는 곳이 틀리다는 것을 이 책을 통해서 알게되었어요..

이 책은 세금을 내고 있는 우리들에게 정말 많은 도움을 주는 책 같습니다.

살면서 세금을 안 내는 사람들은 없을테니까요..

납세의 의무로 세금을 내는것이 대한 민국 국민이기 때문입니다.

하지만,

세금을 절약할 수 있는 방법이 있다면,, 그 사실을 알고도 세금을 많이 내는 사람들은 정말 없을것입니다.

이 책에서는 일반인들이 잘 모르는 세금의 부과를 쉽고 또 예시로 설명을 해 두어서 훨씬 쏙쏙 들어오는것 같습니다.

우리가 무엇을 사든 세금은 붙습니다.

그리고 그 세금은 자유국가에 사는 나라에서는 다 걷고 있지요..

이 책서 궁금했던 평소 궁금했지만 잘 몰랐던 것들을 읽어볼 수 있었답니다.

세금이 없다면 정말 좋을까요?^^

세금이 없다면 아마 국가가 운영되지 못할껏입니다.

국가의 재정은 국민이 내는 세금이 차지하니까요..

이 책을 잘 읽어보고 내것으로 만들어서 필요치 않은 세금을 내지 않는 것을 아는것도 재태크의 한 방법이라고 생각합니다.