엄마, 기도해주세요!
새라 툴민 지음, 크리스티나 스티븐슨 그림 / JCR KIDS / 2008년 1월

우리 아이를 임신했을때 처음으로 성경책을 완독해야 겠다는 생각이 들어서 읽었던 기억이 납니다. 태교로 성경책을 읽었었는데 지금은  한번도 성경책을 들여다 보지 못했네요..

아이가 생겼다는 그 사실을 아는 순간부터 기도를 했습니다. 우리 아이를 위해서 기도를 시작했지요.. 처음엔 아이가 뱃속에서 건강하고 무사히 태어나기를, 그리고 아이가 태어나선 아이가 건강하게 잘 자라기를,, 지금은 또 요즘 아픈 우리 아이 때문에 기도를 하고 있습니다.. 이렇게 기도는 생활 속에서 늘 접하는 것 같습니다.

하지만,,, 기도의 중요함을 알면서도 제가 필요로 하는 순간에만 기도를 한거 같아서 반성이 됩니다..

우리 아이가 태어나고 얼마 안되서 세례를 받았고 세례명이 있어요. 그리고 우리 아이가 갓난아기때문 아이를 업고서도 매주 미사를 드렸던거 같은데 어느 순간부터 잘 안가게 되더라고요.. 올해는 신랑이 성당에 다니기로 약속을 했으니 가족끼리 다녀야겠구나 생각이 드네요..

엄마, 기도해주세요..!를 읽었습니다..

아이들이 읽기에 너무나 좋은 책이더라고요.

그리고 엄마가 읽어도 참 감동적이였답니다.

항상 감사하는 마음을 가지고 살아야 하는데,, 가끔 우리 아이가 내게 주는 사랑을 잃어버리는 때가 생기는거 같아요. 육아에 지쳐서요...

그럴때면 아이에게 좋은 소리는 나오지 않는데 이제는 그럴때면 이 책을 꺼내서 읽어봐야겠어요. 그리고 우리 아이가 내게 주는 사랑을 믿어볼래요..

항상 감사하는 마음을 가지고 살아야한다는 것을 저는 알고는 있지만,, 살다보면,, 내가 가지고 있는 것보다 내가 가지지 못하는 것들에 대해서 더 신경을 쓰고 감사하는 마음이 없어지는것 같습니다..

이 책을 통해서 감사하는 마음을 가져야겠구나... 지금 내가 가지고 있는것이 얼마나 많은지 생각해야겠구나 라는 생각을 했습니다..

하느님에게 작은 것에도 감사하는 마음을 가지고 감사 기도를 하는 사람이 되어야겠다..싶네요..

이 책은 아이를 위한 책이지만,, 부모인 제가 읽으면서 항상 기도하는 엄마가 외어야지 생각했답니다...

아이의 바쁜 하루에 기도로 하루를 시작하고,

밖에서 놀때면 아름다운 세상을 창조해 주심을 감사하고,

또한 하나님에게 나와 내 아이를 사랑해주셔서 감사하다는 기도를 드려야겠습니다.

또,, 잠자는 시간에 감사의 기도를 해야겠구나 생각했어요.

저는 잠자는 시간에 한번도 기도를 해본적이 없네요..^^

당장 실천해야겠습니다.

그리고 감사의 마음을 늘 가지고 살도록 노력할래요