허팝 호기심상식 2 : 도전 위기 탈출! 허팝 호기심상식 2
박은혜 지음, 이태영 그림, 허팝 감수 / 서울문화사 / 2018년 5월

우리 아이가 학교에 가져가서 본 책이에요.

허팝 크리에이터를 너무나 사랑하는 아이인지라^^ 이 책도 자연스레 좋아하게 되었거든요.

아이가 다음권도 자기 용돈으로 사야겠다고 할 정도였답니다.^^

허팝 호기심 상식 2권 도전 위기 탈출! 이 책을 가지고 가서 학교에서 독서록도 혼자 작성을 했더라고요.

학교에 가지고 갈만큼 사랑하는 책이라 아이가 얼마나 즐겨하며 독서록을 썼을지...눈에 보이더라고요.

이 책은 책에서 이야기 하고 있는데

재밌는 만화로 위기 대처 능력을 쑤욱 쑤욱 키워주는 책이랍니다.

미세먼지가 얼마나 화두가 되어서 마스크 쓰고 다니고, 다니고 있잖아요? 미세먼지의 이야기가 있는 일상의 이야기 부터 벌 이야기가 들었는 야외편, 화재 이야기가 들어있는 재난편까지.. 우리가 알아야 할, 우리 주변의 위기를 알려주고 있어서 아이가 실제 생활에서 필요한 내용들이기 때문에 꼭 필요한 내용이에요.

저는 벌에 대한 내용이 기억에 남아요. 몇일전에 벌을 바로 마주본적이 있거든요. 벌을 손이나 가방으로 쫒으면 안된다고 책에서 알려주네요. 저는 무의식적으로 도망을 갔거든요. 벌에서요.

책을 읽으면서 아이가 스스로 위기등 재난에 대해 어떻게 대처해야하는지 알아가게 되는거 같습니다.

또한 책을 읽고 독서록을 작성해서 아이가 이 책을 어떻게 읽었는지, 어떤 생각을 하는지도 알게되었는데요. 친구에 대한 생각, 작가에 대한 생각도 알게되었네요.