탐깨비 초등 사회 3-1 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

초등학교 3학년부터 새롭게 들어가는 사회 과목을 탐깨비 초등사회로 시작하게 되었어요.

비주얼씽킹은 수많은 정보와 생각을 이해하기 빠르도록 이미지로 간단히 표현하는

방법이랍니다. 그래서 사회를 처음 접하는 학생들, 이미 사회를 시작했지만 사회에 흥미를 잃은 학생들에게 꼭 추천해주고 싶은 초등사회문제집이에요.

초등사회 3학년의 시작은 우리 고장의 모습으로 시작해서 점차 확장되어 갑니다.

내가 살고 있는 고장에 대해 다시 한번 생각해보는 시간이 되어 더욱 친근하게 사회를

시작할 수 있었어요.

우리가 살고 있는 고장에 어떠한 장소들이 있는지, 장소에 관한 느낌은 왜 서로가 다른지 비주얼(그림)으로 한눈에 알아볼 수 있도록 보여줍니다.

앞에 내용을 한번이라도 잘 보고 넘어갔다면 마무리 학습은 가볍게 풀어낼 수 있어요.

문제가 빽빽하게 많은 문제집이 아니라서 무엇보다 부담이 없고 처음 시작하는 사회에

대해 쉽고 재미있는 과목이라는 이미지를 심어주게 됩니다.

탐깨비를 하고 있으면 7살 동생까지 기웃기웃하면서 함께 보고 싶어하네요. ^^

탐깨비 비주얼씽킹 학습의 장점이 특히나 '다양한 위치에서 본 우리 고장'을 배울 때 더 크게 느껴졌습니다. 같은 장소이지만 바라보고 있는 위치에 따라 다르게 보일 수 있다는 것을 그림으로 한눈에 이해할 수 있어 엄마표를 하는 엄마 입장에서 너무나 편했었어요.

곧 등교수업을 진행하게 될 것 같은데요 학교 가기 전 탐깨비 사회로 먼저 사회를 접했기 때문에 학교 수업시간에도 선생님 말씀이 쏙쏙 들어오지 않을까 기대해봅니다! ^^

초등사회,초등사회문제집,탐깨비,탐깨비사회