상대성 이론이란 무엇인가? - 세상에서 가장 쉬운 물리학 특강, 개정판
제프리 베네트 지음, 이유경 옮김 / 처음북스 / 2022년 10월
#읽었다그램📖
#상대성이론이란무엇인가
#처음북스
#세상에서가장쉬운물리학특강
#제프리베네트
#아인슈타인 이라는 인물은 이 책의 주인공이다.
사실 이 책의 주인공은 "상대성이론"이라는 그의 우주와 시간에 대한 그의 접근 방식이다.
아이들에게 과학에 대한 이야기를 재미있게 전달해주어야 할 나는..솔직히 내 수업시간에 아인슈타인이라는 과학자가 거론되는 일은 극히 드물다.
대부분 우리나라 과학자 장영실,세종대왕...
외국 과학자 뉴턴,에디슨..을 생각한다.
학창시절 배워온 기본적인 과학 상식에 알고 있는 고정관념들은 힘이 세다.
우리의 시간과 우주에 관한 고정관념을 가지고는 받아들일 수 없었던 #상대성이론 을 이해하기 쉽게 그림과 자세한 설명으로 쉽게 다가설 수 있게 만들어 주는 책~!!
과학이 마냥 어렵다고 생각되었던 과.알.못을 위한 책.
과학이 재미있지만 #상대성이론은 어려워~라며 거리두기를 했던 사람들을 위한책.
내거 살고 있는 우주는 어떤 원리로 팽창과 수축을 하며 존재하는가에 의문을 갖는 사람들에게 권하고 싶은 책..
♡이 책을 읽고♡
나는 "블랙홀은 빨아들이지 않는다."라는 말을 조금이나마 받아들일 수 있었다.(참고로 나는 화학전공으로 개인적으로 공식으로 해결되지않는 비확인 이론에 대한 신빙성을 의심하는 편이다.)
제 2의 아인슈타인, 혹은 제2의 스티븐 호킹박사를 꿈꾸는 누군가의 옆에 놓아주고 싶은 책.
#읽었다그램📚
#잘읽었습니다