마이 가디언 2 : 우리는 사랑일까 책 읽는 샤미 49
이재문 지음, 무디 그림 / 이지북 / 2025년 6월

학교 라디오에서 흘러나오는 황디 '바름이'의 목소리에는 설레임이 가득하죠.

자신이 학교에 오고 싶은 이유 중에 같은 반 친구 '태하'가 있기 때문이에요..

친구들 사이에서는 남자친구, 여자친구. 즉, 연애가 활발하고 자신도 신경 쓰이는
태하와 연애를 하면 어떨까 생각하게 됩니다.

태하 또한 바름이와 같은 마음이에요. 👉👈

하지만 태하는 친구들의 놀림 속에 어떨결에 내기 고백을 하게 되고 바름이에게는
그 사실을 비밀에 부치죠. (둘과의 관계가 순탄치만은 아닐것 같다는 생각이 벌써 듭니다.. 😭)

친구들과의 연애에서도 본인의 연애에서도 [고민이 많은 태하와 바름이]

진정한 사랑이 무엇일까 고민하고 스스로 그 사랑을 찾아가는 청소년 소설입니다.💟

💌 사랑은 무엇일까요?

사랑의 형태는 몹시 다양합니다. 이 소설에서 다루고자 하는 사랑은 이성 간의 사랑입니다.
아직 성숙하지 못한 아이들이 고민하는 사랑에 관한.. 이야기

아이가 1,2 학년 때 친구들의 연애에 관련된 이야기를 한 적이 있었어요.
오늘은 얘랑 사귀고, 내일은 쟤랑 사귀고 얘랑도 사귀고 쟤랑도 사귀고 ....?
응?? 😮????????????

너네 좋아하는 감정은 아는 거야?? 라고 했던 기억이 났어요.
언제부터 이성 간의 좋아한다, 사랑한다를 깨닫게 되는 건지 궁금하더라구요.

책 속의 바름이 또한 사랑이 무엇인지 고민하고 알아가는 과정을 겪고 있었어요.

처음엔 단순히 연애 소설인가 ... 초딩 들의 연애치고는 어른과 다를 바 없네...?
책을 통해 올바른 이성관에 대한 생각을 해보면 좋겠다고 생각했습니다.
자신의 감정을 돌아볼 줄 알아야 건강한 연애도 할 수 있죠.
저는 어른이 되어서도 잘 몰랐던 부분이었거든요.

연애 뿐만 아니라 인간관계에서도 남한테 휘둘리지 않고 자신을 먼저 돌아보는 사람이 되었으면 좋겠습니다. 😊