#주간심송#주간심송필사이벤트 #매일읽는존맥스웰 #도서협찬#니케북스매일읽는 #니케북스 📕 수백만 글로벌 리더가 뽑은 우리 시대 최고의 멘토 존 맥스웰 ❝리더는 홀로 산을 오르는 사람이 아니다. 사람들이 산을 오를 수 있도록 돕는 사람이다. 오늘도 사람들을 정상에 올리기 위해 노력하라.❞ ✍️ 모든 것은 사람에서 시작된다. (내가 살아오면서 맺은 인간관계가 나를 옳은 길로 인도하고 있는가?) 많은 사람들이 인간관계가 저절로 이루어지는 것이라고 착각한다. 이는 잘못된 생각이다. 건전한 관계를 맺고 유지하는 능력은 우리가 매사에 잘 적응하고 있는지 알려주는 매우 중요한 요소다. 사람을 다루는 기술은 우리의 성공잠재력을 결정한다. 인생의 모든 성공은 올바른 사람들과 관계를 시작하고, 능숙한 관계기술을 이용하여 그 관계를 굳건히 만드는 것에서 비롯된다. 마찬가지로 인생의 실패도 대부분 인간관계에서 비롯된다. 인간관계가 미치는 영향이 명백한 경우도 종종 있다. 폭력적인 배우자나 사기꾼 파트너, 서로에게 짐이 되는 가족과 엮이면 엄청난 상처를 입는다. 물론 그 정도까지 문제가 심각하지 않은 경우도 있다. 예를 들어 매일 마주치는 동료 직원과 소원해지거나, 중요한 고객과 관계가 좋지 않거나, 불안해하는 자녀를 다독여줄 중요한 기회를 놓치는 경우가 그렇다. 중요한 건 어떤 사람의 성공과 실패의 원인은 일반적으로 그 사람이 살아가면서 맺는 인간관계에서 찾을 수 있다는 사실이다. 💬 이번 기회를 통해서 처음 만난 작가 존 맥스웰님 맥스웰이란 이름은 아주 낯익지만 이분의 책은 사실 한번도 접하지 못했어요. 책을 읽기 전에 작가님에 대해서 찾아보니 리더십=존 맥스웰이라고 표현할 만큼 리더십에 관해서는 최고이신 작가님이셨네요. 하루 매일 10분을 투자하다보면 리더십에 대해서 많은 깨달음을 얻고 내가 조금 더 달라지겠다는 생각이 들었어요. 사실 나는 리더십이랑는 거리가 먼 사람이라고 생각하지만 가끔 일을 하다가보면 내가 끌려가기 보단 어느순간 내가 주도권을 지고 끌고가는 때가 있더라구요. 나는 누군가가 이끌어주길 바라는 삶이 좋다고 생각했는데 일할때만큼은 그게 아닌거 같아서... 어쨌든 이 책을 보면서 느낀 점은 누군가를 이끌어가는게 우선이 아니라 어느 위치에 있든 내가 먼저 좋은 영향력을 끼칠 수 있고 그자리에서 최고가 되어야 한다는걸 깨달았습니다. «결국 나는 내 삶의 리더니까 내가 내 삶을 잘 이끌어야지만 남들도 잘 이끌어나갈 수 있다.» 그러기 위해선 오늘도 내 삶을 잘 이끌어나갈 생각입니다. 그렇게 나의 삶을 가치있게 만들어보고자 합니다. @jugansimsong @nike_books ✅️이 책은 니케북스출판사에서 지원받아 주간심송에서 함께 읽고 필사합니다. 💟좋은 책을 읽고 필사할 기회를 주신 @nike_books께 깊은 감사를 드립니다. 도서 - 매일읽는존맥스웰 노트 - 컴포지션새김필사만년필노트 스티커 - 줄리엣의노트 #줄리엣의편지 #컴포지션스튜디오 #텍스트힙 #필사힙