데이 트레이딩 & 스윙 트레이딩 전략 (리커버판) - 한 권으로 끝내는 외환 트레이딩 바이블
캐시 리엔 지음, 현대선물주식회사 옮김 / 이레미디어 / 2024년 3월

외환거래는 흔히 일반인은 알 수 없는 영역이라고한다. 그리고 접근해서도 안되는 영역이라고도 하고. 왜냐하면 일반인이 공부하기 힘들고, 예측 또한 할 수 없기 때문. 모든 투자가 그렇겠지만 외환거래는 특히나 더 난이도가 높은 걸로 알려져 있다. 그렇기에 외환 거래 서적은 많이 보지 못한 듯하다. 어떤 유명한 책이 있는지도 모르겠고... 그러한 책들 속에서 이 책은 유명세가 있는 책이다.

우선 나는 2. 외환시장에서 일어난 역사적 사건들 의 내용이 궁금해서 읽게 되었다.

이 부분 외의 내용은 솔직히 초급자에게는 어려운 듯하다. 생소한 용어가 많기도 하고...

이 책은 외환거래에 있어 다양한 전략을 소개한다. 전문가들의 전략을 소개하므로 내용이 어려운 건 사실이다. 어느정도 사전 배경지식이 있어야할 듯하고, 초급보다는 중급이상이라고 생각든다.

외환거래에 있어 우리가 반드시 알아야 하는 부분들을 중점으로 전략방법을 알려주고, 자세한 설명들과 분석방법들이 나타나있기 때문에 여러번 반복적으로 읽고, 실전적으로 활용해 본다면 자신만의 노하우를 구축할 수 있을 것이라는 생각이 든다.