진짜 진짜 무서운 이야기 디럭스 1 블링걸스 공포 코믹스
야미즈키 레이 엮음, 최윤영 옮김 / 코믹컴 / 2019년 6월

여름에 아이들 공포영화 하나 보고 계시다면 공포 코믹 만화도 추천드려요! 사실 초등 아이들이 읽기에 조금 무서울 수도 있겠지만 또 코믹 스릴러물 좋아하는 아이들이라면 재미나게 읽기 좋은 것 같아요!!! 책 표지가 근데 엄마인 저도 섬뜩하게 만들어서 오들오들 ㅎㅎㅎ

진짜 진짜 무서운 이야기는 책 타이틀처럼 진짜 진짜 무섭더라고용. 책의 전체적인 비주얼도 그렇고 일러스트도 , 색감 구성 들이 모두 오들오들 떨게 만드는것 같아요~~ ㅎㅎㅎ

반면에 여자아이들이 좋아할 법한 캐릭터들의 비주얼이 흠뻑~~ 빠져들기도 하는데요!! 책 내용을 살짝 살펴볼게요. 공포의 세계를 즐기기 위해서는 이라는 타이틀에는 좀더 오싹하고 미스터리한 사건들이 많이 나오더라고요. 저희 어릴적에도 진짜 무서운이야기 하나쯤은 다들 퍼지고 퍼져서 알고 있었잖아요? 요즘 아이들도 요런점이 트렌드 인 것 같다는~ㅎㅎ

무서운 이야기는  대체적으로 전달되고 전달되서 알려지는 진짜인것 같으면서도 가짜인 것 같은 느낌? 그러면서도 책장을 넘기게 되는 묘한 끌림이 있더라고요. 사실 저희 초등 4학년 여자아이는 진짜 무섭다고 ㅋㅋㅋ 하더라고요. 엄마인 저도 무서워서 연결해서 못읽겠는데 말이죠.

일상생활에서 만다는 이야기 속에서 무서운 이야기를 끄집어 내서 호기심, 흥미를 유발하는 책이라고 보면 될 것 같아요. 시리즈로 돼 있어서 그에 대한 열쇠고리를 해결해주고 다양한 테마가 있어서 이야기가 점점 흥미진진해진답니다.

비주얼이 정말 섬뜩 하죠? ㅜㅜ 저도 보면서 오싹 했다는 ㅎㅎㅎ 사진에 찍히는 심령사진에 대한 이야기가 참 재밌었는데요. 간혹 사진 속에 알 수 없는 사람의 모습이라든지 흔들리는 유령 사진을 보고 친구들과 오싹 했던 경험이 있다면 더더욱 재미를 갖고 볼 수 있지 않을까 싶네요.

이밖에도 만화속에 재미나게 생일 숫자로 점치는 당신이나 생일 숫자 계산 방법이 있어서 아이들이 재밌어 하더라고요~

재미삼아 그날의 행운 키워드나 색깔 직업 요런거는 꿀잼인듯!!! 아이들이 재미나게 창의적으로 한번쯤 읽어볼 수 있는 것 같아요.

재미로 읽는 만화지만 아이들이 궁금해 하는 어휘들이 많이 나와서일까요? 호기심에 어휘도 많이 물어보곤 하더라고요~~~~

그리고 실제 일어났던 사진을 통해서 귀신의 종류도 알려주고 왜 거기에 찍혔는지도 알려주는 재미나면서도 진짜 진짜 무서운 사진 이야기 ㅎㅎㅎ 요것도 유심히 보게되는데 진짜 진짜 무섭지 않나요? ㅎㅎㅎㅎ

무서운 이야기 공포 좋아하는 분들이라면 초등 공포 코믹 만화책으로 한번쯤 읽으면서 올 여름 폭염 날려버리시는 것도 좋으실 것 같아요.