브리태니커 만화 백과 : 대중음악과 케이팝 브리태니커 만화 백과 62
봄봄 스토리 지음, 정윤채 그림, 배순탁 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 7월

언젠가 부터 케이팝에 빠지기 시작한 우리집 초딩 언니가 있어요!! 그러고보니 초2때 댄스학원을 다니면서 부터인 것 같아요~

그때부터 가요에 빠지더니스물스물 케이팝에 빠지기 시작하더라고요~~~~ ㅎㅎㅎ

케이팝에 흥미를 갖기 시작하니 이왕이면 대중문화 제대로 잘 이해했으면 하는게 또 엄마의 바람인지라!!

브리태니커 만화백과<대중음악과 캐이팝>으로 준비했어요!!!

음악평론가이자 배철수의 음악캠프 저자가 추천하는 책이기도 하네요!!! 쉽고 친절하고 재미있는 책이니까!!! 요 멘트가 확 와닿네요!!

저희집에는 티비가 나오질 않고 있어요~ 루키 초등입학과 동시에 공중파는 차단이 되어버려서요~~ 티비라고는 할머니네 집에 가야 볼 수 있는데요.

그렇다보니~ 자연스럽게 케이팝이라든지 대중음악을 유튜브나 라디오등에 의존하게된다는 사실!!!

이왕이면 똑소리나게 만화백과로 접해주면 좋겠단 생각이 들었습니다.

브리태니커 만화백과는 시각적인 이미지로 정리한 인포그래픽과 재미있는 만화 그리고 꼼꼼하게 정리된 정보 페이지로 구성돼 있어서

아이들이 조금더 재밌게 접하면서 확! 꽂히는 그런 백과라고 할 수 있어요!!

무엇보다 교과연계가 되니까 더 좋은 것 같아요!!!

요로콤 아이들이 좋아하는 브로마이드로 음악의 장르를 소개한 페이지도 눈에 쏙! 들어옵니다!!

대중문화 이해하기

대중음악의 세계

한류와 케이팝

한류와 케이팝의 미래

사실 대중음악은 아이가 호기심이 가득하기도 하지만 엄마가 알고 있는 배경지식은 적기에 마땅히 설명하기 어려웠는데요. 요로콤

이해하기 쉽게 만화백과로 나오니 더더욱 마음에 들더라고요!

노래랑 댄스 좋아하는 초등 딸은 냉큼! 앉은 자리에서 뚝딱 읽어버리더라고요! 아무래도~~~ 학습만화라면 자다가도 벌떡 하는 아이인지라~ㅎㅎㅎ

이해하기쉬운 아이들 눈높이의 스토리텔링과 캐릭터들!!! 피아노 학원을 다니고 있어서인지 음악에 관심이 많은 아이인지라 이야기를

더 재미나게 보더라고요!

사실 대중문화란 무엇일까? 언뜻 생각하면 알 것 같으면서도 사실 아이에게 엄마인 저조차도 막상 설명하려면 참 어려운데요? 대중문화라는

커다란 타이틀을 아이가 좀 더 이해하기 쉽고 친절하게 설명돼 있습니다.

아이와 책을 같이 읽으면서 엄마인 저도 함께 공부해봅니다!! ㅎㅎㅎ

대중문화란? 대중문화는 특정 사회나 계층을 넘어 대중들 모두가 쉽게 접하고 즐길 수 있는 문화를 말합니다. 대중을 대상으로 하기때문에

대량생산되며, 다수에 의해 대량으로 소비됩니다. 대중 매체를 통해 빠르게 전달되고 인기를 얻을 경우 확산 속도가 더욱 빨라진다는 특징이 있죠!!

음악의 장르도 참 다양하고 다양한 히스토리를 담고 있다고 생각하는데요. 그러한 배경지식을 폭넓게 넓힐 수 있게 만들어진

대중문화 백과란 생각이 들었습니다.

실제적인 존재인물을 잘 믹싱해서 아이들이 조금 더 깊이있게 대중음악을 이해할 수 있는 페이지로 구성되 있고요.

요즘 현존하는 아이돌 가수 빼고는 사실 옛날 가수들이나 포크 음악이 무슨 음악인지로 아이들은 잘 모르잖아요?

그러한 음악까지도 자세하게 소개해주고 있습니다!

단순하게 정보만 흡수하는 것이 아니라 조금더 디테일하게 그 내용의 깊이까지도 심화할 수 있는 구성으로 나온 브리태니커 만화백과를

여러번 재독할 정도로 케이팝에 빠져있는 저희딸에게 소중한~~~~ 여름방학 추천책이 되지 않을까 싶습니다^^