잘 사고 잘 파는 법 - 롯데홈쇼핑 이부장이 들려주는
이상발 지음 / 지식노마드 / 2010년 7월
잘사고 잘파는법
많은 이들이 자신의 삶을 변화시키고 싶으나 도전을 두려워한다
미래에 대한 구체적인 그림이 떠오르지 않는데 용기를 못 내는 것은
당연하다. 이 책은 합리적인 소비생활을 하려는 소비자는 물론 1인기
업이나 중소기업.장사를 준비하고 있지만 현실적인 어려움으로 잠시
주저하고 있는 사람들에게도 행복한 시작을 할 수 있는 용기를 주는
책이다.
나는 장사를 7년정도 했다..7년동안 2번을 오픈하고 얼마전에 가게 문
을 닫았다.
이 책을 읽으면서 내면에 답답했던 의문들이 많이 풀렸다.
내가 알았지만 지나쳤던 실수들..너무나 태평하게 장사를하면서.변화를
두려워해 선뜻 변화하지못했던 ...결과는 아주 안좋았지만.
언제가는 이모든게 나의 사업에 밑걸음이 될거라는 믿음이 생긴다.
이 책을 읽으면서 너무나 놀랐다..나도 모르게 지나쳤던 아주 꼼꼼하게
도 소비자의 소비패턴 분석을 아주 세밀하게 잘 되어있다.
고객은 제각각 다르지만 소비의 근본 패턴과 원리를 알면 판매의 방향이 보인다.고객 본능을 최우선하라!정답은 이것뿐이다.
어떻게 보면 당연한 이야기지만..알면서도 그냥 내고집대로 내맘대로
장사를 하고 손님이 내게 맞춰지기를 바랬던것같다.
이 책은 홈쇼핑이면 인터넷쇼핑이며 사고 파는 방법과 비법이 아주 세밀하게 잘되어있다..이 책을 읽고 나니 다시 시작하고픈 용기가 생긴다.
성공하기위해 꼭 필요한 실전비법이 있다.
1)절박하면 보인다-정신무장을 하라
2)작은 실패는 각오하자
3)하고 싶은 일을 하라.그러나 하기 싫은 일도 기꺼이 감수할 수 있어야 한다.
나는 사업을 하면서 이 중 한가지만 을 생각하고 행동했던것 같다..
이젠 무슨일이든 또 사업을 할수있을까 이 경기에 또 쓰러지면 어떡하지?하는 두려움이 머릿속을 가득채웠는데..잘사고 잘파는법을 읽고
뭐든 할수있다는 용기가 생긴다.