펠트보이의 참 쉬운 그리기놀이 (아이용 워크북 포함) - 선 세개로 시작하는 ‘우리 아이 첫 그리기 책’
최재광 지음 / 길벗 / 2017년 7월
첫째 아이가 어렸을 때 색칠을 하기 시작하고 그림을 그리기
시작하더니
엄마나 아빠한테 그림을 그려달라고 하기 시작했어요
그리고 그림을 그려주면 이건 자기가 원한 게 아니라며 못 그렸다고
울기도 하고요
그림 못 그리는 엄마한테는 참 난감한 일이었어요
이제 둘째가 색칠을 하기 시작했어요 언제 그림을 그려달라고 할지
모를 일이었는데
그림 초보 엄마를 위한 그리기 놀이 책 <펠트보이의 참 쉬운
그리기놀이>가
출간되었다는 기쁜 소식이 들려왔어요

<펠트보이의 참 쉬운 그리기놀이>는 책 속의 책으로 아이
혼자 그리는 워크북이 들어있어요

본권에 보면 아이들이 좋아할 수 있는 128가지 그림이 난이도 별로
3단계로 나누어져 있어요

주제별과 가나다순으로 나눠져 나중에 찾아보기도 쉽게
되어있어요
아이가 좋아하는 주제인 사람, 동물과 곤충, 탈것과 건물, 음식 등
모두 모아놨네요

이 책은 다양한 모양들을 도형으로 그리는 방법을 알려주고
있는데
미리 선 잇기와 선 그리기를 해보고 도형 그리기를 하는 방법을 배울
수 있어요

1단계는 동그라미, 세모, 네모를 이용해 쉽게 그릴 수 있는 사과,
모자, 가방, 리본 등으로 시작해요
각 그림별로 '엄마가 알려주세요'가 있어 그림별로 좋은 팁을
알려주고 있어요

2단계에는 도형과 도형을 합쳐 응용도 하고 다양하게 그릴 수
있어요
아이들이 좋아하는 주제이다 보니 엄마와 그리기 놀이를 하다 보면
집중력과 창의력이 쑥쑥 발달할 것 같아요

3단계는 더 다양하게 그릴 수 있는데 따라 그리기만 되는 128가지
그림 모두 그릴 수 있고
어느덧 꼬마 화가가 탄생이네요

본권은 그림 초보 엄마를 위한 책이었다면 이번에 처음 그림을 그리는
우리 아이를 위한 워크북이에요

워크북의 200% 활용법이 나와 있어요
완성된 그림을 미리 보고 따라 그리기, 빠진 곳 그리기, 반쪽
그리기가 있는데
처음 그림을 그리는 아이와 엄마는 아이 손을 감싸 쥐고 그리면 되니
걱정이 없겠어요

그리는 법이나 본 그림을 보고 싶으면 상단에 본권 그림의 페이지가
나와 있어 같이 볼 수 있어요

본권에서 그리는 순서를 배우고 워크북으로 직접 그림을
그려보면
그림 그리기가 더욱 쉬워질 것 같아요

그림을 다 그리고 색칠도 할 수 있어 색칠 공부도 되고요
색은 다양하게 칠해도 될 것 같아요

첫째 아이가 어렸을 때 비행기를 그려달라고 해서 어떻게 그려야 되나
참 난감했었는데 이제 쉽게 그릴 수 있겠어요

첫째 아이와 둘째 아이는 이 책을 보더니 서로 자기 책이라며
싸우더라고요
둘째 아이와 같이 활용해 보려고 했는데 그림 그리기에 관심이
있는
첫째 아이가 이 책은 자기 책이라고 절대 양보를 안 하네요
그러더니 책을 보며 동생에게 그림을 그려 보여주면서 한참을 놀고
있더라고요
바른 자세로 정식으로 그렸으면 이것보다는 더 잘 따라 그렸을 것
같은데
이 책만 있으면 엄마를 대신해 동생한테 좋은 선생님이 되어줄 수도
있겠는데요~ㅎ
우리 아이 첫 그리기 책 <펠트보이의 참 쉬운
그리기놀이>라면
그림 초보 엄마도, 처음 그림을 그리는 아이도 쉽게 그리기 놀이를
할 수 있을 것 같네요~^^
♣
길벗으로부터 책을 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다
♣