자동암기 초등한자 1000 (4) - 10일 외워 평생가는!, 4권 5급Ⅱ 100자 자동암기 초등한자 1000 4
길벗R&D 한자기억연구회 지음 / 길벗이지톡 / 2012년 10월

1. 어떤 교재를 학습하셨나요?

자동암기 초등한자 1000 4권

2. 학습일지에 올려주셨던 사진 중 가장 마음에 드는 사진 한 장을 업로드해주세요.

한자 실력이 많이 늘었어요~~^^

3. 엄마표 학습단에 참여하신 이유는 무엇이었나요?

11월에 있을 급수 시험 준비와 한자 공부를 꾸준히 하기 위해서 참여했어요

4. 학습한 도서의 장점과 단점은 무엇이었나요?

1권부터 교재 방식이 일관성 있었던 게 어떻게 보면 지루할 수 있지만 엄마표 학습하기에는 좋았던 것 같아요

4권의 5급이 들어가면서 아이가 한자가 어렵다고 느꼈었는데 이런 일관성으로

시간이 얼마 지나지 않아  5급이 어렵다는 생각이 조금은 사라졌던 것 같아요

자동암기 초등한자 1000 프로그램은  자동암기 초등한자의 빼놓을 수 없는 장점이고요

단점은 아니고 한자가 1일차~10차로 나눠 10자씩 100자가 수록되어 있는데 1장에 100자를 수록하여

이 책에서 학습해야 할 한자를 한눈에 볼 수 있는 페이지도 있었으면 하는 생각을 해 봤어요

5. 다음 기수 학습단에게 '이렇게 활용해보세요!'라고 조언하고 싶은 내용이 있으신가요?

한자는 꾸준히~~

많이 보고 쓰기도 자주 해보면서 생활 속에서도 많이 접해야 될 것 같아요

이제 한자뿐만 아니라 한자어에 대한 이해가 필요하기 때문에

고사성어 책이나 한자어에 관한 책을 읽으며 한자어의 대한 이해도 필요한 것 같아요