체크체크 유형체크 N제 수학 중 2-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 내신만점 문제 기본서 중등 체크체크 유형N제 (2025년-2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

체크체크 유형체크N제 수학 2-1

겨울방학에 체크체크 시리즈로 중학교 2학년 수학을 예습하고 있는데

<체크체크 수학>의 개념과 문제 풀이로 교과서 속 기본 개념을 익히고,

지필 고사는 물론 수행평가도 중요한 만큼 학교 시험의 모든 유형을

빠르게 마스터할 수 있는 <체크체크 유형 체크N제>도 병행하고 있어요

중학교 2학년 1학기에는 유리수와 순환소수, 식의 계산,

일차부등식, 연립일차방정식, 일차함수와 그래프,

일차함수와 일차방정식의 관계를 공부하게 돼요

체크체크 유형체크N제는 개념 정리, 기본 문제 다지기와 기출문제 3단계로

필수 유형 익히기, 중단원 유형 다지기, 만점 도전하기로 구성되어 있어요

개념 정리&기본 문제 다지기

개념 정리에는 교과서의 핵심 개념과 기본 공식을 한눈에 정리되어 있고

예, 참고 등의 설명을 통해 개념을 쉽게 이해할 수 있게 했어요

기본 문제 다지기에는 개념을 바로 적용하여 해결하며 개념을 잘 이해했는지

점검하면서 개념을 꼼꼼히 다질 수 있어요

점수 UP Point에는 꼭 알아야 할 개념과 주의해야 것들로

점수를 올릴 수 있는 알찬 비법을 수록했어요

STEP1 필수 유형 익히기

기본 개념을 익힌 후 학교 시험에 꼭 나오는 유형별,

난이도별로 세분화된 문제를 풀어볼 수 있어요

1단원 유리수와 순환소수에서는 필수 유형 19개를 익히게 되는데

필수 유형 설명을 확인하고 시험에 자주 출제되는 대표 유형을 풀어보면서

유형의 개념을 이해하고, 문제에 상, 중, 하로 난이도가 표시되어 있어

다양한 문제를 풀어보면서 실력을 다질 수 있어요

★꼭 나와!가 표시되어 있는 유형은 학교 시험 전

다시 한번 풀어 보면서 완벽하게 대비할 수 있어서 좋고,

체크체크 수학 진도 교재의 쪽수도 표시되어 있어

개념이 잘 이해가 안 되거나 헷갈릴 때

체크체크 수학의 QR코드를 찍어 개념 동영상의

쉽고 자세한 설명을 들으며 공부하면 더욱 좋아요

STEP2 중단원 유형 다지기

중단원 유형 다지기에서는 실제 시험과 같은 점수 배점으로

실력을 체크할 수 있게 해 시간을 정하고 문제를 풀어보면서

1단원을 잘 익혔는지 확인하면서 단원을 마무리할 수 있어요

서술형 문제도 따로 수록되어 있는데 정답지의

단계별 채점 기준 제시로 서술형을 정확하게 쓰는 연습을 하며

학교에서 실시하는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있어요

교과서에 나오는 창의·융합 문제

실제 학교 시험에서 출제되는 통합교과 문제, 의사소통 문제,

창의력 문제 등을 제시하여 교과서 나오는 창의· 융합 문제를

미리 유형을 익히며, 학교 시험을 대비할 수 있어요

STEP3 만점 도전하기

마지막으로 만점 도전하기는 학교 시험에서 한 문제씩 출제되는

심화 문제로 구성하여, 조금 어렵더라도 차근차근 풀어보면서

학교 수학 내신 만점에 도전할 수 있게 했어요

쌍둥이 유형 테스트

책 중간 부분에는 필수 유형 익히기의 유형과 쌍둥이 문제를 수록하여

한 번 더 풀어보며 반복학습을 하면서 문제 적응력을 키울 있어요

각 문제에 유형 번호가 쓰여 있어 푸는 방법이 헷갈릴 때는

해당 유형으로 돌아가 유형을 다시 학습하고 올 수 있어

필수 유형을 확실하게 익힐 수 있어서 좋아요

또 중단원 쌍둥이 유형 테스트에서는 유형별 대표 유형을 모두 모아

다시 풀어볼 수 있어 학습한 필수 유형들을 다시 한번 체크할 수 있어요

실전 모의고사

책 뒷부분에는 중간고사와 기말고사 대비 실전 모의고사가

각각 2회씩 수록되어 있어 실제 시험처럼 문제를 풀어보면서

실제 시험과 같은 점수 배점으로 자신의 실력을 점검하면서

학교 시험을 대비할 수 있어요

이렇게 필수 유형 익히기부터 중단원 유형 다지기, 만점 도전하기로

학교 시험의 다양한 유형을 빠르게 마스터할 수 있고

쌍둥이 유형 테스트로 필수 유형을 확실하게 익힐 수 있어

내신 대비에 좋은 것 같아요

우리 아이는 체크체크 수학과 유형체크N제를 같이 풀고 있는데

유형체크N제에서 문제가 헷갈릴 때 체크체크 수학의 개념 동영상을

다시 한번 보면서 푸니 훨씬 도움이 되더라고요

그 외에도 연산 교재부터 체크체크 기출심화N제, 최고수준 등

심화 교재와 최상위 교재까지 다양하게 있어

아이의 수준에 맞는 교재를 골라 공부하기 좋을 것 같아요