체크체크 수학 중학 2-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2025년-2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

개념부터 문제까지 한번에 완벽하게

체크체크 중학 수학 2-1

지난주에 1학년 2학기 기말고사를 마치고 2학년 수학을 시작했어요

중학수학문제집은 1학년부터 공부해왔고 좋은 성적을 유지하게 해 준

체크체크 수학으로 준비했어요

체크체크 시리즈는 기초부터 심화까지 학생들이 각자 실력별로

완벽하게 케어할 수 있는 라인업으로 개념 익히기부터 문제 풀이,

시험 대비까지 완벽하게 할 수 있어요

<체크체크 중학 수학>은 진도 교재, 개념 드릴, 정답과 해설로 구성하여

꼭 알아야 할 기본 개념만 모아 쉬운 문제로 개념을 학습할 수 있게 한 교재로

기본기를 확실하게 익힐 수 있어요

진도 교재를 학습 후 개념 드릴로 반복 학습하면 개념 이해를 더욱 강화할 수 있어요

중학교 2학년 1학기에는 유리수와 순환소수, 식의 계산, 일차부등식,

연립일차방정식, 일차함수와 그래프, 일차함수와 일차방정식의 관계를

공부하게 돼요

진도 교재는 3단계 학습법으로 개념 정리, 교과서 문제로 개념 체크,

기출문제로 실력체크, 중단원 마무리 문제로 되어 있어요

​ STEP 1 개념 정리 + 원리 이해

먼저 개념 정리에서는 꼭 알아야 할 개념을 한눈에 들어오도록 정리되어 있어

개념을 익히고 '개념 익히기'와 '한번 더 확인' 문제를 풀면서

개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있어요

진도 교재 첫 장에 개념 동영상 QR코드가 있어 학습 전 개념 동영상의

쉽고 자세한 개념 설명을 들으며 개념을 완성할 수 있어요

또 개념 원리 알기, 개념 더 알아보기, 개념 적용하기를 통해

원리를 이해하고, 좀 더 알아보기, 개념을 어떻게 적용하는지

확인할 수 있어 개념을 좀 더 쉽게 이해할 수 있어요

STEP 2 교과서 문제로 개념 체크

개념 체크에서는 개념을 익히고 배운 개념을 교과서 문제에

바로 적용시켜 풀 수 있도록 여러 유형의 문제 제시했고,

유사한 문제로 반복연습할 수 있어 개념을 점검할 수 있어요

잠깐! 실력문제 속 유형 해결 원리에서는 학교 시험에 나오는

문제 중에서 설명이 필요한 문제에 해결 과정과 해결 원리를

제시하고 있어 문제 해결력을 키울 수 있어요

STEP 3 기출문제로 실력 체크

실력 체크에서는 실제 학교 시험에 나오는 기출문제를 수록하여

학교 시험에 대비할 수 있어요

문제 풀이 동영상도 제공하고 있어 문제 해결 과정을

확실하게 익힐 수 있어요

중단원 개념 확인

단원을 마치고 빈칸을 채우며 필수 개념을 확인하고

주어진 문장이 옳으면 O표, 옳지 않으면 X 표하면서

잘 틀리는 개념을 확인할 수 있어요

Finish! 중단원 마무리 문제

개념 체크와 실력 체크에서 학습한 문제와 유사한 문제를 풀면서

배운 내용을 잘 이해했는지 실력을 점검할 수 있어요

서술형 문제도 수록하여 학교 시험 서술형 평가에도 대비할 수 있어요

교과서에 나오는 창의 융합 문제

교과서에 나오는 통합 교과 문제, 의사소통 문제,

실생활 문제 등을 제시하여 모든 시험에 대비할 수 있어요

진도 교재 학습 후 개념 드릴로 반복 연습할 수 있어요

개념 이해 문제, 개념 연습 문제, 교과서 속 필수 유형 문제까지

복습용이나 시험 대비할 때 풀면 좋아요

이렇게 개념 동영상과 함께 개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익혀

기본기를 확실하게 다질 수 있는 좋은 교재인 것 같아요

체크체크 기본 다음 단계로 유형체크N제, 기출심화N제만 풀어왔는데

올백기출문제집, 일등전략 등 다양한 책이 많네요

아이 수준에 맞는 책을 골라 겨울방학에 학습해 보면 좋을 것 같아요