수작 중학 비문학 영어 독해 기본 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

중학생을 위한 수능 영어의 시작

수작 중학 비문학 영어 독해 기본

곧 중학생이 되는 아이를 위해 수능 영어, 수작 중학 비문학 영어 독해를 시작했어요

비문학은 정보나 글쓴이의 의견을 전달하는 글로, 수능 영어 독해 지문의 70~80%가

비문학이기 때문에 고등학교에 입학해서 보게 될 모의고사와 수능 형식의 지문에

당황하지 않기 위해서는 중등 단계부터 차근차근 비문학 독해 훈련이 필요하다고 해요

<수작 중학 비문학 영어 독해>는 기본, 실력, 완성으로 총 3권으로 구성되어 있는데

수능에 잘 나오는 비문학 주제를 엄선하여 비문학 분야별 어휘를 집중 학습할 수 있어요

'기본'에서는 식물·건강, 경제, 과학, 자연, 예술, 기술, 인문·사회, 환경으로

다양한 소재와 주제로 영어 독해를 연습할 수 있어요

'이런 내용이 수능 ·모의고사에 나왔어요!'에 학습할 내용이

언제 어디서 나왔던 내용인지 알 수 있어요

<수작 중학 비문학 영어 독해 기본>을 살펴보면 비문학 글을 읽기 전

QR코드를 찍어 어휘를 들어보면서 지문에 나오는

주요 어휘를 미리 학습할 수 있어요

단어의 뜻과 유의어, 반의어, 관련 표현 등 친절한 해설로

어휘를 확실하게 학습할 수 있어 엄마표 학습의 부담이 줄었고

아이도 지문 독해에 많은 도움이 된다고 마음에 들어 하더라고요

또 '비문학 키워드 미리보기'가 있어 학습할 지문과 수능 비문학에

자주 나오는 단어의 의미나 관련 지식을 미리 익힐 수 있어

비문학 지문의 주제에 맞는 정확한 의미를 파악할 있어요

QR코드를 찍어 수능에서 출제되는 다양한 주제의 비문학 지문을 읽어보고

따라 말해보며 수능에 익숙해지는 연습을 할 수 있어요

지문을 읽기 전 지문 상식 퀴즈를 풀어보면서 읽게 될 내용을 예측해 볼 수 있고

지문을 읽은 후에는 이 글의 중심 소재를 찾으며 핵심을 정리할 수 있어요

지문을 읽은 후에는 수능 유형, 내신 유형, 서술형으로

구성된 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 문제 해결력을 키울 수 있어요

또 지문 관련 유용한 배경지식을 읽어보며 지문의 내용을 잘 이해할 수 있고

관련 배경지식도 쌓을 수 있어요

'핵심 구문 100% 이해하기'에서는 주어진 힌트를 활용하여

주어진 문장을 바르게 직독직해할 수 있어요

우리 아이는 지문에서 읽었던 내용이라 쉽다며 모르고 문장 해석하기로 했는데

/로 끊어 읽기 된 주요 구문을 해석해 보며 직독직해 연습을 하면서

독해 능력을 키울 수 있고 필수 표현과 구문을 완벽하게 학습할 수 있어요

'글의 내용 100% 이해하기'에서는 글의 내용에 맞게 빈칸을 채우거나

맞는 것을 고르며 읽었던 내용을 다시 한번 정리하고 요약하며

글의 내용을 확실하게 이해할 수 있어요

마지막에 이렇게 글의 내용을 정리하는 부분이 있으니

글을 더 집중하여 읽을 수 있어 너무 좋더라고요

학년이 올라갈수록 비문학 분야의 글의 비중이 높아지므로

전체 글의 핵심 주제나 글쓴이의 관점을 이해하며 읽는 훈련을 해야 하는데

<수작 중학 비문학 영어 독해>로 비문학 분야의 글을 많이 접하며

다양한 지식과 정보를 쌓고 비문학 글의 구조에 익숙해질 수 있을 것 같아요

또 중학 단계에 맞춰 일부 쉬운 모의고사 기출 지문이나 쉽게 변형된

기출 지문으로, 기출 지문이 실제로 어떻게 출제되는지 미리 알아볼 수 있어

좀 더 자신 있게 모의고사나 수능에 대비할 수 있게 했어요

수작 중학 비문학 영어 독해는 본책과 정답지,

미니 단어장으로 구성되어 있어요

미니 단어장은 QR코드를 찍어 학습한 비문학 지문의 주요 단어를

따로 연습할 수 있어서 아주 편리하고 좋더라고요

정답지에는 정답은 물론 본문 해석, 직독직해, 구문 해설, 문제 해석까지

친절하게 나와 있어서 혼자 공부하기도 좋아요

<수작 중학 비문학 영어 독해>는 수능에 자주 등장하는 비문학 주제를 엄선해

필수 어휘와 배경지식 습득으로 독해력 향상할 수 있고

중학 수준에 맞춘 수능형 지문으로 수능 영어 준비하기에 너무 좋은 것 같아요