수학 단원평가 4-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

초등수학문제집

수학 단원평가 4-1

4학년에 올라가는 둘째 아이를 위해 겨울방학에 풀어 볼

초등수학문제집으로 천재교육의 <수학 단원평가>를 준비했어요

수학을 좋아하고 꾸준히 공부하고 있지만 단원평가 문제집은 처음인데

학교 시험에서 한 문제 틀려도 몹시 아쉬워하는 우리 아이에게 딱이네요

<수학 단원평가>는 개념정리, 쪽지시험, 단원평가, 단계별로 연습하는 서술형 평가,

풀이 과정을 직접 쓰는 서술형 평가, 밀크티 성취도 평가 오답 베스트 5로

구성되어 있어 학교 수행평가에 완벽 대비할 수 있게 했어요

개념정리

교과서의 핵심 개념이 한눈에 정리되어 있어

빈칸을 채우며 해당 단원에서 배울 개념을 정리할 수 있어요

부가 설명과 중요한 부분은 색 글자로 표시되어 있어

개념을 쉽게 이해할 수 있어요

쪽지시험

10문제로 된 쪽지시험이 단원에 따라 2~5회가 수록되어 있어

기본 개념 문제를 여러 번 풀며 개념을 잘 이해했는지 확인하면서

확실하게 개념을 정리할 수 있어요

단원평가

단원평가 문제를 5회를 수록하여 쉬운 문제부터 어려운 문제까지

충분히 풀어보면서 단원을 마무리할 수 있게 했어요

기출문제 위주로 수록하여 학교 수행평가에 완벽대비할 수 있어요

난이도별 다양한 문제를 반복 학습하면서 개념을 확실히 익힐 수 있고

수학 실력을 탄탄하게 쌓을 수 있어요

실제 시험 보는 것처럼 시간을 정해놓고 풀어보면서

실력을 점검하고 부족한 부분은 다시 공부하면 좋을 것 같아요

상단에 A, B, C 세 가지 난이도가 표시되어 있어 실력에 맞게 점검할 수 있어요

출제율이 높은 단원평가 문제를 여러 번 풀어보면서 확실한 단원 마무리를 할 수 있어

방학을 이용하여 풀어보거나 학교 진도에 맞춰 시험 대비용으로 풀기 좋네요

단계별로 연습하는 서술형 평가

수행평가 대비 서술형 연습으로 서술형 문제도 집중 학습할 수 있는데요

단계별로 문제를 해결하면서 문제 해결력을 키울 수 있어요

풀이 과정 직접 쓰는 서술형 평가

오른쪽에 '어떻게 풀까요?'가 있어 문제를 어떻게 풀지 생각하여

풀이 과정을 직접 써보면서 연습할 수 있는데요

정답지에 채점 기준과 인정답안을 제시하고 있어 풀이 과정을

정확하게 쓰는 연습을 하며 서술형 평가에 대비할 수 있어요

밀크티 성취도 평가 오답 베스트 5

마지막으로 학생이 자주 틀리는 문제를 수록하여 다시 한번 학습하여

완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있어 실수를 줄이고 만점에 도전할 수 있어요

정답지에는 스피드 정답표와 정답 및 풀이로 되어 있어요

'스피트 정답표'로 빠르게 정답을 확인할 수도 있고,

'정답 및 풀이'로 답을 틀렸거나 풀이가 잘 이해가 안 될 때

풀이 과정을 확인할 수 있어서 편리해요

인정 답안과 단계별 채점 기준 제시로 실전 서술형 문항을

완벽 대비할 수 있어요

학원 교재로도 많이 이용한다는 천재교육 수학 단원평가 문제집은

단원평가와 서술형 평가 대비 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 풀어보면서

아이의 실력을 점검할 수 있고 출제율이 높은 문제로 엄선했기 때문에

학교 수행 평가 대비에 딱 좋은 것 같아요