빠작 중학 국어 문학×비문학 독해 1 - 문학 독해력과 비문학 독해력을 함께 키우는 독해 기본서 중학 빠작 국어
박종혁 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

빠작 중학 국어 문학×비문학 독해 1

예비 중학생인 우리 아이, 빠작 중학 국어 문학×비문학 독해를 풀어봤어요

빠작 초등 국어 문학 독해 5, 6단계와 비문학 독해 5, 6단계를 풀어봐서

빠작 중학 국어 문학×비문학 독해가 아주 낯설지는 않았어요

<빠작 중학 국어 문학×비문학 독해>는 총 3권으로 이루어져 있고

문학 독해력과 비문학 독해력을 함께 키우는 독해 기본서로서

1~18일로 구성, 하루에 문학과 비문학을 교차 학습하면서 독해력을 기를 수 있어요

<빠작 중학 국어 문학×비문학 독해>는 문학, 비문학, 어휘 학습, 배경지식으로 구성하여

문학과 비문학 독해 연습하고 어휘력을 기르고 배경지식도 쌓으며

수능 국어 독해력의 기초를 다질 수 있어요

지문은 다양한 주제의 지문과 수능 문제 수록하여

실제 문제를 풀어보면서 실전 감을 잡을 수 있는데요

우리 아이가 이 책을 처음 접했을 때는 '중학생용이라 확실히 어렵구나' 하면서

조금 어려워하는 듯했는데 빠작 초등 국어 5~6단계 문학 독해와 비문학 독해를

풀었던 경험을 살려 차근차근 풀기 시작하더니 1권을 마무리해갔어요

또 지문 왼쪽에는 지문은 물론 문제에 제시된 어려운 낱말의 사전적 의미가 나와 있어

지문을 이해하는 데 많은 도움이 되었고

문제 풀이를 위한 실제적인 어휘력을 기를 수 있었어요

마무리 학습으로 지문과 연계된 어휘 학습과 배경지식이 있어

어휘력도 기르고 배경지식도 쌓으며 재미있게 공부했어요

문학 독해 지문은 중·고등 교과서 수록 작품과 수능 및 모의평가 기출 작품 등

중학생이 꼭 알아 두어야 할 필수 문학 작품을 엄선하여 수록했다고 해요

실제 수능에 출제되는 유형의 문제들을 풀어보면서 문학 독해력을 기를 수 있고

문학 실력을 탄탄하게 다질 수 있어요

비문학 독해 지문은 교과 학습과 연계된 인문, 사회, 과학, 기술, 예술의

다양한 주제의 비문학 글을 엄선하여 수록하여

실제 수능에 출제되는 유형의 문제들을 풀어볼 수 있었어요

우리 아이는 문학 독해도 재미있었지만 다양한 주제와 다양한 지식을

얻을 수 있는 비문학 독해가 더 재미있었다고 하더라고요

저는 지문과 문제에 나온 어휘를 따로 풀어볼 수 있는 것이 너무 좋은 것 같더라고요

공통적으로 들어갈 어휘 찾기, 제시된 초성과 뜻을 참고하여 빈칸에 들어갈 어휘 쓰기 등

여러 확인 문제를 풀어보면서 어휘의 뜻을 확실하게 익힐 수 있을 것 같아요

지문을 읽으면서 어려웠던 어휘의 뜻을 서로 관련 있는 것끼리 연결하기 등

여러 문제를 풀면서 어휘를 익힐 수 있어 아이도 좋아했고요

또 배경지식에서는 지문과 관련된 짧은 글을 읽으며 지문을 이해하는 데 도움이 되고

배경지식을 풍부하게 쌓을 수 있었어요

간단 확인 문제가 있어 배경지식의 글도 꼼꼼하게 읽더라고요

마지막으로 책 속의 책 '지문 분석 워크북'이 있어 지문을 분석하고

각 문단의 중심 내용을 정리할 수 있어요

지문별 독해 포인트에 따라 글쓴이의 깨달음, 글쓴이의 심리, 독해 점검,

문단 요약, 정보 확인 등 지문 분석을 진행하여

문학과 비문학의 독해 방법을 자연스럽게 익힐 수 있었어요

처음에는 한참 붙잡고 풀더니 지문 분석 방법을 익혀 점점 금방 빠르게 풀더라고요

정답과 해설에는 상세한 정답 해설과 자세한 오답 풀이가 있어

정답과 오답의 이유를 완벽히 이해하며 문제 해결력을 키울 수 있어요

이렇게 빠작 중학 국어 문학×비문학 독해를 풀어봤는데요

필수 문학 작품과 다양한 주제의 비문학 지문을 한 권으로

수능 출제 유형의 지문과 문제로 구성과 교과 필수 내용을 포함한

다양한 지문을 풀어볼 수 있어서 매우 유익했던 것 같아요

내신과 수능의 빠른 시작, 빠작 중학 국어 문학×비문학 독해로

문학 독해력과 비문학 독해력을 한꺼번에 키워보세요