백점 초등 국어 3-1 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등국어문제집

동아출판 백점 국어 3-1

오늘 반 편성이 나오고 길게 느껴졌던 겨울방학이 곧 개학이네요

아이는 이제 새학년이 되고 새로운 친구를 만난다는 생각에 들떠 있어요

겨울방학 동안 새학년을 대비하기 위해 열심히 공부했는데

그중 초등국어문제집, 백점 국어도 마무리해갑니다

백점 국어는 개념북, 평가북, 친절한 해설북으로 되어 있어요

개념북으로 예습하고, 평가북으로 학교 진도에 맞춰 공부하면서

학교 시험 대비하면 좋을 것 같아요

3학년 1학기에는 1단원 '재미가 톡톡톡'부터 10단원 '문학의 향기'를 공부하게 돼요

수학 문제집은 많이 풀어봤지만, 국어 문제집은 독해나 받아쓰기 등을 풀어본 적은 있어도

교과 문제집을 정식으로 풀어본 적이 없어 끝까지 잘 풀 수 있을까 하는 마음이었는데

겨울방학 동안 꾸준히 풀어 10단원까지 잘 풀어왔어요

백점 국어 개념북은 교과서 개념, 교과서 어휘· 문법, 교과서 독해로 구성하여

교과서 공부는 물론 국어 학습을 완벽하게 할 수 있게 했어요

교과서 개념에서는 자세한 개념 설명과 무료 개념 동영상 강의를 보면서

교과서 개념을 익힐 수 있어요

처음에 아이는 개념 동영상 강의를 보는 것이 익숙하지 않아 설명을 읽고

동영상을 보겠다고 했는데 곧 개념 동영상 강의를 함께 보며 개념을 익혔어요

친절하고 자세한 강의와 교과서 핵심 개념을 짚어 주는 강의로

단원별 개념 학습을 완벽하게 할 수 있어요

개념 확인 문제로 개념을 잘 익혔는지 점검할 수 있어요

교과서 어휘·문법에서는 교과서 속 핵심 개념 어휘의 사전적 의미를 알아보고,

작품 속 어휘의 사전적 의미와 예시 문장을 보며

어휘의 쓰임새를 확실하게 익힐 수 있었어요

또 틀리기 쉬운 표현이나, 헷갈릴 수 있는 어휘들의 문법 설명으로

국어의 기초를 다질 수 있어요

어휘·문법 동영상 강의로 쉽고 재미있게 익힐 수 있었고

어휘·문법 확인 문제를 풀어보면서 잘 이해했는지 확인했어요

교과서 독해에서는 지문을 읽고 중요 독해, 어휘, 서술형 등

다양한 유형의 문제를 풀어보면서 교과서 지문을 완벽하게 이해할 수 있어요

또 글의 특징이나, 지문의 내용을 표 형태로 정리한 것을 보며

학습 목표를 이해할 수 있었고 지문 독해 실력을 향상할 수 있어요

중요 독해, 어휘 문제는 잘 풀었는데 자신의 경험이나 생각을 쓰는

서술형 문제는 한 번에 못 쓰고 조금 어려워하긴 했는데 차근차근 잘 썼어요

한 지문이 끝나면 '활동 정리'나 '작품 정리'가 있어 빈칸에 알맞은 낱말을 써넣으며

읽은 내용을 한눈에 정리할 수 있어 좋더라고요

지문을 꼼꼼히 읽었는지 이런 문제는 아주 잘 풀었어요

단원 평가 2회분을 수록하여 문법, 서술형 등 다양한 유형의 문제를 풀어보며,

개념을 잘 공부했는지 실력을 점검하면서 한 단원을 마무리할 수 있어요

단원에서 꼭 나오는 중요한 문제만 엄선하여 수시 단원 평가에 대비할 수 있게 했어요

마지막으로 수행평가 문제를 풀어볼 수 있는데요

학교에서 제시하는 실제 수행 평가와 유사한 형태의 문제로

수행 평가를 대비할 수 있어요

우리 아이가 백점 국어에서 수행 평가 문제를 제일 어려워했는데

수행 평가 문제 풀이 동영상 강의를 보며 어떻게 써야 할지 방향을 잡고

문제를 해결해나갔어요

개념 동영상부터 어휘·문법 동영상, 수행 평가 문제 풀이 동영상으로

교과서 개념과 어휘, 문법을 쉽게 이해할 수 있었고

다양한 수행 평가에 대비할 수 있었어요

한 단원이 끝나면 쉬어가기를 통해 잠시 즐거운 시간을 가질 수 있는데요

미로 찾기는 쉽게 찾았는데 1단원, 2단원, 5단원, 9단원 쉬어가기의

다른 곳 20군데 찾기를 보고 5군데, 10군데도 아니고

이렇게 많은 건 처음 본다며 한참 찾더라고요ㅎ

평가북에서는 학교에서 실시하는 단원 평가와 수시로 이루어지는 수행평가를

대비할 수 있는 단원 평가와 수행 평가 연습과 실전으로 되어 있어요

개념북으로 예습했으니 평가북으로 학기 중에 풀어보면서 학교 시험에 대비할 생각이에요

수행 평가를 조금 어려워했는데 2회나 수록되어 있어 꼼꼼히 풀어보면서

수행 평가에 대비해야겠어요

처음으로 국어 교과 문제집을 풀어봤는데 무료 스마트러닝의

여러 동영상과 함께 어렵지 않게 끝까지 풀 수 있었어요​

교과서의 개념이나 어휘, 문법, 독해는 물론 국어 학습을

완벽하게게 공부했더니 곧 다가올 3학년 1학기가 든든하네요