큐브수학 실력 초등 수학 5-2 (2025년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

실력을 키우는 문제 중심 유형서

초등수학문제집 큐브수학 실력 5-2

2학기를 책임져 줄 초등수학문제집으로 여름방학에 큐브수학 개념으로 예습하고,

학기 중에는 큐브수학 실력으로 실력을 다질 계획이에요

큐브수학 개념을 잘 풀고 있다가 마지막 단원을 깜빡하고 안 푼 것을 발견,

열심히 마무리하고 큐브 수학 실력을 시작했어요

큐브수학은 개념, 개념응용, 실력, 심화로 나누어져 있어

우리 아이 수준에 맞춰 문제집을 선택할 수 있어요

5학년 2학기에는 수의 범위와 어림하기, 분수의 곱셈, 합동과 대칭,

소수의 곱셈, 직육면체, 평균과 가능성을 공부하게 돼요

큐브수학 실력은 진도북과 매칭북을 1:1 매칭 학습을 할 수 있는데

진도북을 학습 후 매칭북으로 진도북의 유사 문제를

한 번 더 풀어보면서 복습함으로써

개념을 확실히 익히고 실력을 향상할 수 있어요

큐브수학 실력 진도북은 개념 완성하기, 실력 다지기, 서술형 해결하기를 공부하고

단원 마무리로 각 단원을 잘 공부했는지 실력을 점검하면서

단원을 마무리할 수 있어요

개념 완성하기에서는 교과서의 핵심 개념 정리와 개념 확인, 기본 유형 문제를 풀면서

개념을 완벽하게 익힐 수 있게 했어요

1단원에서는 이상과 이하, 초과와 미만, 수의 범위를 활용하여 문제 해결하기, 올림, 버림, 반올림,

올림, 버림, 반올림을 활용하여 문제 해결하기를 공부하는데

지난주에 학교에서 '수의 범위를 활용하여 문제 해결하기'까지 공부하고 수학 수행평가를 봤답니다

잘 알고 있더라도 시험이라고 하면 떨리기 마련인데

큐브수학으로 열심히 예습, 복습한 결과 당연히 다 맞을 수 있었어요ㅎ

실력 다지기에서는 시험에 잘 나오는 문제의 다양한 유형의 문제를

유형- 확인- 강화의 3단계 학습으로 실력을 키울 수 있어요

틀리기 쉬운 문제를 집중적으로 학습할 수 있는 '약점 체크'에서는

하단에 해결 방법을 제시해 주어 먼저 구할 것을 생각하여 문제를 해결해나가면서

빈틈없고 꼼꼼하게 학습하면서 개념을 익힐 수 있어요

이 단원에서 꼭 공부해야 할 대표 유형인 올림하여 ▲가 되는 수,

버림하여 ■가 되는 수, 반올림하여 ●가 되는 수,

수를 여러 가지 방법으로 어림하기 등을 풀어봤는데

서술형 문제의 풀이 과정까지 정확하게 쓰려고 노력하면서

실력을 다질 수 있었어요

서술형 해결하기에서는 교재 상단에 QR코드를 찍으면 <무료 스마트러닝>

문제 강의 동영상을 볼 수 있어, 문제를 풀고 틀린 문제의 설명도 들을 수 있고

친절하고 자세한 문제 해결 전략 강의로

서술형 풀이를 체계적으로 완성할 수 있어요

연습, 단계, 실천의 3단계 학습으로 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서

쓸 수 있게 구성하여 서술형의 자신감을 키울 수 있고

'서술형 포인트'가 있어 문제를 해결해나가는 방법을 생각해 보며

문제 해결력을 키울 수 있어요

매칭북의 '한 번 더 서술형 해결하기'의 실전 문제를 한 번 더 공부하여

서술형을 해결할 수 있어요

단원 마무리에서는 '수의 범위와 어림하기'를 잘 공부했는지

다양한 유형의 문제와 서술형 문제를 풀어보면서 1단원을 마무리했어요

매칭북은 진도북의 각 코너 개념 완성하기, 실력 다지기, 서술형 해결하기의 문제를

1:1 매칭시킨 문제로 구성하여 한 번 더 복습을 할 수 있어 좋아요

확실히 알고 있는지 유사한 문제를 풀어보면서 확인할 수 있고

반복 학습으로 실력을 다질 수 있어요

매칭북 뒷부분에는 1~6단원의 단원평가지가 제공되어

단원별 실력을 최종 점검하면서 알차게 공부할 수 있어요

진도북과 매칭북을 1:1 매칭 학습으로 다양한 유형과 서술형 문제를

한 번 더 반복 학습을 하여 개념을 더 확실히 익히고

실력을 다지며 서술형을 해결할 수 있어 좋아요