백점 초등 국어 5-2 (2022년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2022년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

초등국어문제집

동아출판 백점 국어 5-2

짧은 여름방학이 끝나고 2학기가 시작된 지 벌써 2주가 되었네요

여러 초등 문제집을 풀면서 2학기를 대비하고 있는데요

모든 공부의 기본이라고 할 수 있는 국어와 독해력은 여름방학에는 빠작 독해로,

학기 중에는 백점 국어로 교과서 맞춤 학습을 하고 있답니다

백점 국어는 무료 스마트러닝의 강의와 교과서 맞춤 학습으로

교과서 속 지문과 친해지고 지문을 읽고 해석하는 방법을 친절하게 알려 줘서

독해 실력은 물론 국어 실력을 향상할 수 있어요

교과서 개념 학습의 개념북과 함께 시험을 대할 수 있는 시험 대비북으로 되어 있어

교과서 공부 예습과 복습을 하기 좋아요

5학년 2학기에는 1단원 '마음을 나누어 대화해요'부터

8단원 '우리말 지킴이'를 공부하게 되는데

독서 단원과 연극 단원이 있어 책을 읽고 생각을 나누는 방법을 기르고

연극의 특성을 알고 자신의 경험을 즉흥으로 표현하는 방법을 배우게 돼요

8단원 중 4단원의 '겪은 일을 써요'를 공부하고 있는데

각 단원을 시작할 때 재미있는 만화로 이 단원에서 배울 내용과

어떻게 공부할지를 예상할 수 있어요

백점 국어 진도북은 개념-독해-어휘-문법의 교과서 영역별 구성으로

교과서 공부는 물론 국어의 어느 부분도 빠뜨리지 않고

체계적으로 공부할 수 있어요

교과서 개념에서는 자세한 개념 설명과 함께 QR코드를 찍어

무료 개념 동영상 강의를 들으며 교과서 개념을 익힐 수 있어요

친절한 강의로 단원별 개념 학습을 완벽하게 할 수 있어요

교과서 독해에서는 지문을 읽고 지문의 내용을 잘 이해했는지

교과서 문제, 중요 문제, 서술형 논술형 문제를 풀어보면서

교과서 학습과 국어 학습의 기본인 독해 실력을 키울 수 있어요

4단원에서는 호응 관계를 생각하며 겪은 일이 드러난 글 읽기, 문장 성분의 호응 관계,

겪은 일이 드러나게 글 쓰기, 매체를 활용해 겪은 일이 드러나는 글 쓰기에 대해 공부하고

잘못된 문장을 바르게 고쳐쓰기와 글을 쓸 때 생각할 점과 주의할 점에 대해 알아봤어요

하단에 있는 '백점 공부법'의 빈칸을 써넣으며 배운 내용을

한눈에 정리하고 복습하면서 교과서를 완벽 이해할 수 있어요

교과서 어휘에서는 교과서 속 중요 어휘를 한자 훈음과 함께 사전적 의미,

그림을 통해 쉽게 익히고 짧은 글의 빈칸에 직접 낱말을 쓰며

확실하게 기억할 수 있게 했어요

교과서 문법에서는 문법 동영상 강의와 함께 교과서 속 문법 지식을

쉽게 재미있게 익힐 수 있어요

4단원 교과서 문법에서는 '결코'와 '그다지'는 부정하는 뜻을 가진

서술어와 어울린다는 것과 잘못된 서술어 호응 관계를 고쳐쓰기를 하며

문장 성분의 호응 관계에 대해 알아보고

'문제로 쏙쏙'의 문제를 풀어보면서 잘 이해했는지 확인했어요

단원 평가에서 중요 문제, 서술형 논술형 문제 등 다양한 유형의 문제를 풀면서

4단원의 '겪은 일을 써요'를 잘 공부했는지 실력을 점검했어요

마지막으로 서술형 평가에서 틀리기 쉬운 문제, 자주 출제되는 문제,

난이도가 높은 풀제를 풀면서 서술형 평가 시험 대비했어요

문제를 풀고 백점쌤의 문제 풀이 동영상 강의를 들으며 서술형 문제를

해결해 나가면서 문제 해결력을 키울 수 있어요

이렇게 백점 국어는 <무료 스마트러닝>의 개념 동영상-문법 동영상-

문제 풀이 동영상으로 혼자 공부가 쉬워지고

단원별 개념 학습을 완벽하게 할 수 있어 좋아요

시험 대비북은 단원 평가와 서술형 평가 실전으로 되어 있는데

학교 수업 진도에 맞춰 복습하거나 시험 대비하기 좋고

다양한 유형인 서술형 평가로 서술형 평가 시험 대비하기 좋아요

1학기 때에 12번의 국어 받아쓰기를 봤는데 우리 아이가 유일하게

모든 시험에 백 점을 맞았다고 하더라고요

고학년이 되니 수학이나 영어 공부로 국어 공부는 조금 소홀하게 있는데

모든 공부의 기본인 만큼 어휘나 맞춤법 등 꾸준히 국어 공부를 해야 할 것 같아요

백점 국어는 무료 스마트러닝의 동영상 강의와 함께 독해, 어휘, 문법의 영역별 구성으로

국어를 체계적으로 공부할 수 있어 좋은 것 같아요