기적의 영어리딩 30 Book 3 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월
패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기!
기적의 영어리딩 30 Book 3
드디어 기적의 영어리딩 30단계를 마무리했어요
1권 시작한 지 오래됐는데 이제야 3권을 끝냈네요 ㅎ

<기적의 영어리딩>은 30단계, 50단계는 3권씩, 80단계, 120단계는 2권씩 전 10권으로 구성되어 있어요
패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력을 쌓은 다음 직독직해 능력을 길러주는 끊어읽기 연습까지
리딩 입문부터 완성까지 연령과 학습 수준을 고려한 학습 도서로
읽기뿐 아니라 말하기 연계 학습에도 꼭 필요한 초등 필수 어휘를
자연스럽게 익히며 초등학생의 영어 성장에 맞춰 설계된 리딩 프로그램이에요

기적의 영어리딩은 리딩이 즐거워지는 5단계 구성으로
Reading, Story Check, Ward Check, Pattern Check, 워크북 활동으로 되어 있는데
단어와 지문 듣고 읽기, 지문을 잘 이해했는지 문제를 풀면서 확인, 단어의 뜻과 철자를
정확하게 알고 있는지 문제를 풀면서 확인, 오늘 배운 패턴을 라이팅과 스피킹 연습을 하면서 복습,
어휘와 지문 내용 복습하면서 체계적으로 학습할 수 있어요

기적의 영어리딩 30단계 3권은 Animals, Places, Art & Music,
Home Appliances의 4개 Chapter와 각 4개의 Unit으로 총 16개의 Unit으로 되어 있어요

먼저 오늘의 패턴을 확인하고 스마트폰으로 QR코드를 찍어 연결된
리딩 가이드 화면에서 새 단어 듣기와 지문 듣기, 한 문장씩 따라 읽기를 합니다
여러 번 찍지 않아도 한 화면에서 여러 활동을 할 수 있어 아주 편리하게
단어와 패턴 문장을 반복 연습할 수 있어요

Step 1 Reading
3권 마지막으로 배울 패턴 표현은 You should put ★ in ♥ .
(당신은 ★를 ♥에 넣어야 해요)을 공부했어요
새로운 단어 put, refrigerator, vegetable, meat, ice cream을 따라 읽어보고
리딩 가이드를 따라서 지문 전체를 잘 들은 다음 한 문장씩 큰 소리를 따라 읽으며
오늘 배울 패턴 표현을 익힙니다
패턴 문장이 4번 반복 등장하고 있고 패턴 문장 안에 새로운 여러 단어를 넣어서
나만의 문장을 만들어 볼 수도 있어 처음에 어색했던 표현이었다 해도 문장의 내용을
쉽게 이해하며 읽을 수 있어 영어 읽기에 자신이 생기고 학습 효과를 높일 수 있어요
지문도 아이들이 흥미를 느낄 수 있는 이야기와 다양한 글감으로 구성되어 있어
재미있게 공부할 수 있어요

Step 2 Story Check
서술된 문장이 지문의 내용과 일치하면 T, 일치하지 않으면 F에 표시하고
문장의 뜻과 일치하는 그림을 찾아 쓰기도 하며 지문의 내용을 잘 이해했는지 확인해 봅니다

Step 3 Word Check & Step 4 Pattern Check
그림에 맞는 단어를 연결하고 따라 쓰고 그림을 참고하여 문장을 완성하는
단어를 써넣기를 하면서 단어의 뜻과 철자를 정확하게 알고 있는지 확인합니다
또 단어들을 재배열하여 그림에 알맞은 문장을 완성하면서 오늘 배운 패턴을 복습했어요
리딩 가이드 화면에서 '대화문 듣기'를 눌러 음원을 들으며 대화문을 완성하고
친구나 가족과 역할을 나눠 대화하기도 해볼 수 있어요

한 Chapter가 끝나면 쉬어가는 코너로 미로, 퍼즐이나 다른 그림 찾기가 있는데
마지막으로 다른 그림 찾기를 찾으며 3권을 마무리했어요

책 마지막 장에는 Word List가 있어 이 책에서 배운 Unit마다 5개씩
총 80개의 필수 어휘를 체크하면서 복습할 수 있어요

Step 5 워크북 활동
영어 단어의 뜻을 쓰고 여러 번 따라 써 보면서 철자를 익히고
그림 힌트를 보고 영어 단어 퍼즐을 완성, 지문 속 빈칸을 완성하는 등의 활동을 통해
본책 학습 후 워크북으로 지문 내용을 복습하기 좋아요
기적의 영어 리딩은 본책+워크북+CD 구성으로 되어 있는데
CD에는 MP3 파일과 프린트해서 사용할 수 있는 워크시트 4종이 들어 있어요
(Review Test, Sentence Writing, Word Test, Word Cards)
본책의 단어와 리딩 지문을 완벽하게 다질 수 있고 성취도 확인을 위한 테스트지로 활용할 수 있어요
이렇게 꼼꼼하게 복습해서 단어와 패턴 표현과 문장을 완벽하게 익힐 수 있어요
워크시트 4종은 길벗 스쿨 홈페이지에서도 무료 다운로드가 가능하니
홈스쿨 자료로 활용해도 좋을 것 같아요
기적의 영어리딩 학습자료 ▶▶
기적의 영어 리딩은 패턴 문장으로 이루어진 지문 읽기를 통해 문장 이해력을 높이고
문장 읽기에 자신감을 기를 수 있고 교육부 권장 초등 필수 어휘를 자연스럽게 익힐 수 있어요
흥미로운 다양한 글감으로 반복 리딩으로 소리 훈련하여
탄탄한 리딩 기초 실력 쌓기와 어휘력 쌓기 좋은 것 같아요