기적의 사이트 워드 Sight Word - 초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 11월

초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개

길벗스쿨 기적의 사이트 워드

우리 아이가 영어 리딩을 하고 있는데 파닉스를 다 익혔음에도 자연스럽게 읽지 못하고 있어

걱정이었는데 길벗스쿨에서 기적의 사이트 워드가 출간되었다 하여 얼른 만나봤어요

​파닉스에서 리딩으로 넘어가는 시기에 꼭 알아두어야 할 필수 사이트 워드를

철자, 발음, 의미를 정확히 익힐 수 있게 되어 있다 하여 기대가 되네요

아이도 책을 보자마자 너무 좋아하며 가져가서 스스로 공부하더라고요

기적의 사이트 워드는 미국 초등학교 1, 2학년이 학교에서 필수로 익히는 사이트 워드 160개를 선별했는데

20일 학습으로 160개 사이트 워드를 마스터할 수 있게 했어요

하루에 8개 단어씩, 20일 집중 학습하여 영어 읽기를 위한 기초를 탄탄하게 마련할 수 있어요

각 일차 단어의 발음을 읽을 수 있는지 의미를 알고 있는지 체크하면서 꼼꼼하게 공부할 수 있어요

각 일차 옆에 있는 QR코드를 휴대전화로 찍으면 바로 챈트, 사이트 워드, 듣기 문제,

스토리 리딩의 학습 음원을 들을 수 있는데 QR코드를 여러 번 찍지 않아도

하루의 공부를 꼼꼼하게 할 수 있게 되어 있어 편리하더라고요

전체 MP3 파일은 길벗스쿨 홈페이지에서도 내려받을 수 있답니다

챈트를 따라 부르며 발음 익히기

기적의 사이트 워드는 철자와 발음 익히기→문제로 확인 학습→스토리 읽기로 연결되는

탄탄한 3단계 학습 구성으로 사이트 워드를 확실하게 익힐 수 있게 했어요

먼저 신나는 챈트로 사이트 워드의 발음과 철자를 즐겁게 익힙니다

귀로 발음을 듣고 손으로 단어 철자를 짚어가며 여러 번 반복해 듣고 따라 부르며 소리를 익힙니다

​

단어를 영어 표현에서 찾아 읽어보기

사이트 워드의 뜻을 익힌 뒤, 해당 사이트 워드가 쓰인 표현을 익힐 수 있도록

의미 문구를 찾아 읽어볼 수 있어요

하단에 사이트 워드의 발음을 읽을 수 있으면 ○표, 뜻을 알면 V표를 하면서

잘 익혔는지 체크하며 공부할 수 있어요

사이트 워드는 영어 문장에서 절반 이상 차지할 정도로 자주 등장하며

대명사, 접속사, 전치사 역할을 하고

읽는 방식이 파닉스 규칙에서 벗어나기 때문에 통째로 외워두는 게 좋아요

이렇게 사이트 워드를 바로 읽어낼 수 있으면 읽기 속도와 정확성을 높일 수 있어요

문제를 풀며 단어의 철자-뜻-쓰임새 익히기

제시된 단어와 같은 단어 찾기, 영어 표현과 알맞은 그림과 연결하기,

음원을 잘 듣고 들리는 단어를 쓰고 알맞은 뜻에 동그라미 하기와 빈칸을 채워서 문장을 완성하기까지

다양한 연습문제를 통해 단어의 철자, 발음, 의미를 다시 한번 되짚어보며 실력을 다질 수 있어요

스토리 읽기 연습으로 사이트 워드 다지기

마지막으로 음원을 듣고 큰 소리로 따라 읽으며 실제 읽기 연습을 통해

문장 속의 사이트 워드를 쉽게 읽어 내고 전체 문장의 의미를

정확하게 파악하는 연습을 할 수 있어요

하단에 본문에 쓰인 단어의 뜻도 나와 있어 스스로 문장을 이해하며

읽은 연습을 할 수 있어 영어 읽기에 자신감이 생겨요

또한 책 마지막 장에는 읽기 연습용 부록 자료가 있어 본 책에서 배운 160개 사이트 워드와

파닉스 단어가 포함된 짧은 문장 읽기 연습을 통해 읽기 자신감을 키울 수 있어요

또 책 마지막 부분에 기적의 외국어 학습서 안내가 있어 유아부터 초등 시기에

갖춰야 할 필수 영어 학습서를 기본서부터 특화서까지 선택하여 공부할 수 있어요

신나는 챈트와 다양한 삽화, 재미있는 스토리로 저학년 아이들이 흥미를 느끼며

사이트 워드 학습을 즐겁게 할 수 있는 기적의 사이트 워드,

파닉스 학습 후 리딩으로 넘어가는 초등 저학년 학생한테 꼭 필요한 책이네요

이번 겨울방학을 이용해 사이트 워드 160개를 마스터하면 좋을 것 같아요