백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

[초등 문제집]

동아출판 백점 국어 수학 세트 2-2

이제 곧 1학기를 마치고 여름방학이 다가오네요

이번 여름방학에 열심히 풀어볼 초등문제집으로 백점 국어 수학 세트를 준비했어요
꾸준히 해서 여름방학이 끝나기 전 국어, 수학을 모두 마칠 계획이에요
1학년부터 백점 국수 세트와 함께했는데 학습에 정말 많은 도움이 됐어요

백점 국수 세트는 백점 국어, 백점 수학,
그리고 특별 부록으로 수학 익힘 유사 문제가 수록된 백점 또 하나의 수학 익힘이 들어있어요

1학기 백점 시리즈 표지보다 조금 귀여워졌네요 ㅎ

백점 국어 2-2

백점 국어는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 되어 있어요

개념북에는 백점 국어에서 제시하는 16주 표준진도표가 있어

개념북과 시험대비북을 교대로 학습하면서 한 단원을 마무리할 수 있게 되어 있어요

우리 아이는 개념북은 미리 예습하고 시험대비북으로 학교 진도에 맞춰

단원평가나 수행평가를 대비했었는데 너무 유용하고 좋았던 것 같아요

백점 국어에는 특별 부록으로 어휘력과 맞춤법 공부를 할 수 있는

낱말 놀이 날개북이 들어 있어요

조금 쉬운 듯하지만 교과서 단원별 익혀야 할 낱말들을 미리 알아볼 수 있고

받아쓰기 등 한글 학습 강화에 대비할 수 있어요

날개북은 마법 날개로 답을 가리고 풀어보고 날개를 펼쳐 답을 확인하는

스스로 묻고 답하기를 할 수 있고

가족이나 친구와 함께 낱말 놀이하면서 교과서 속 중요낱말을 익힐 수 있어요

WHY로 단원 열기- 백점 시리즈는 단원을 시작할 때 재미있는 그림과 함께

WHY 질문으로 시작하여 답을 확인하면서 시작하는데 답을 보면서

이 단원에서 배울 내용을 미리 확인할 수 있고 사고력 향상에 도움이 돼서 좋은 것 같아요

교과서 개념 정리- 단원의 핵심용어와 교과서 속 주요 개념을

​교재 상단 QR코드로 개념 정리 동영상 강의를 들으며 교과서 개념을 정리하고

네모 칸에 낱말을 따라 쓰며 단원의 개념을 익힐 수 있어요

특히 예습할 때 무작정 문제만 푸는 게 아니라 이렇게 개념 강의를 듣고

단원을 시작하면 개념도 더 잘 이해하고 문제도 더 잘 풀더라고요

교과서 내용 학습- '준비-기본-실천'학습의 순서대로 체계적으로 공부할 수 있게 구성되어 있어요

WHY 물음과 답을 통해 지문의 중요 내용을 이해할 수 있어요​

QR코드로 내용 듣기도 할 수 있어 재밌더라고요

'국어' 교과서는 물론 '국어 활동' 교과서까지 모두 공부할 수 있게 구성했어요

낱말 톡이 있어 모르는 낱말의 뜻을 확인할 수 있어 내용을 더 잘 이해하고

문제를 풀 수 있어요

한눈에 쏙 내용 정리- 단원을 시작할 때는 교과서 개념 정리를 했다면
단원을 마무리하기 전 단원을 잘 익혔는지도 확인도 하고
단원의 핵심 내용을 한눈에 보면서 배운 내용을 정리할 수 있어요
서술형 수행 평가-​ 수행평가를 대비한 서술형 문제로 단계적으로 문제를 풀게 하여
문제 해결력을 키울 수 있어요

단원평가- 중요 문제, 서술형 문제와 국어 활동 문제까지 다양한 문제와 핵심 예상 문제로

단원평가를 대비할 수 있어요

시험대비북은 단원의 핵심 개념 되짚기, 단원평가가 수록되어 있는데

출제율 높은 문제 유형으로 수행 평가나 단원평가까지 대비할 수 있게 했어요

중간, 기말 학업 성취도 평가도 수록되어 있어 시험을 효과적이고

완벽하게 대비할 수 있고 단원 전체적 복습도 가능해요

친절한 해설북은 정답 외에도 친절한 설명이 되어 있고 모든 서술형 문제에 채점 팁이 있어

정답인지 아닌지 애매할 때 참고하여 채점할 수 있어 좋아요

백점 수학 2-2
백점 수학은 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요

개념유형북에 8주와 12주 맞춤 학습 계획표가 있는데
아이의 학습 능력에 따라 계획을 세울 수 있어요
​방학에 공부할 때는 8주, 학기 중 공부할 때는 12주에 맞게 계획을 짜도 좋을 것 같아요

QR코드을 스캔하면 전체 단원 학습 동영상을 무료로 제공하여

교과서 공부를 더 쉽게 할 수 있는 것 뿐만 아니라

동아출판 홈페이지에는 스스로 풀어보는 단원평가와 듣기 MP4파일,

집에서 미리 보는 중간, 기말고사 등 여러 학습 자료도 제공하고 있어요

WHY로 단원 열기- 백점 수학도 재미있는 만화와 재미있는 물음과 답을 보면서

이 단원에서 배울 내용을 미리 알 수 있는데요

질문의 답이 너무 재미있어서 마지막 단원까지 만화와 질문의 답을 쭉 살펴보더라고요 ㅎ

백점 수학은 개념 다지기, 유형 익히기, 실력 높이기, 단원 마무리로 되어있어요

개념 다지기에서는 What, How, Why로 시작되는 질문으로 시작하여

활동을 해보면서 질문을 해결하고 '개념 알기'를 통해 개념을 익힐 수 있어요

유형 익히기에서는 중요, 수학익힘, 서술형 문제 등 다양한 문제를 풀어보면서

문제 적응력과 문제 해결할 수 있어요

실력 높이기단원 마무리에서는 익힘책 문제의 고난도 문제를 풀어볼 수 있고
단원 마무리를 풀면서 한 단원을 최종 마무리할 수 있어요

'WHY로 문제해결력 키우기'의 QR코드를 스캔하여
쉽고 자세한 설명의 문제 풀이 동영상 강의를 볼 수 있어요

문제를 단계적으로 푸는 방법을 배우고
 같은 유형의 문제를 다시 풀어봄으로써 문제 해결력을 키울 수 있어요

시험대비북에는 백점 연산습관이 앞부분에 수록 되어 있어요

1학기에는 따로 연산습관 날개북이었는데 2학기에는 시험대비북에 같이 있네요

마법 날개에 매일 학습을 기록하면서 연습 습관과 함께 학습 습관까지 기를 수 있어요

연산에서 가장 중요한 정확성과 빠르기를 높이기 위해 하루 1장 같은 주제로

정확 습관과 빠른 습관으로 구성되어 있어요

매 학기 필수 연산 문제로 수록되어 있어  계산력을 완성할 수 있어요

시험대비북 중간부터는 단원별로 정리할 수 있는
단원평가와 서술형 평가를 대비할 수 있는 수행평가가 있어요
1학기 때 단원평가 보기 전 시험대비북을 풀어보고 시험을 봤는데 다 좋은 점수를 받았답니다
그리고 중간 학업성취도 평가 1회, 기말 학업성취도평가 2회가 수록되어 있어
전체적인 복습하기 좋은 것 같아요

친절한 해설북에는 정답과 자세한 설명이 나와 있어요

WHAT 무엇을 알아야 할까요? HOW 어떻게 풀어야 할까요?,

WHY 왜 실수를 할까요?의 질문으로 수학적 개념, 문제를 해결하는 여러 가지 방법,

많은 학생이 자주 실수하는 문제에 대해 실수하는 까닭이 잘 설명되어 있어

아이 지도에 많은 도움이 되고 있어요

백점 국수 세트의 특별 부록
백점  또 하나의 수학 익힘 2-2

백점 또 하나의 수학 익힘은 한번 더 보는 교과서 개념, 주제별 학습,

창의융합문제 한번 더 풀기로 구성되어 있는데 교과서 개념과 문제를 한 번에 확인할 수 있어요

우리 아이는 학교 진도에 맞춰 시험대비북과 함께 단원평가 보기 전
풀면서 복습했는데 너무 좋더라고요

이렇게 백점 국어 수학 세트로 개념 학습과 시험대비까지

단계별 학습으로 완벽한 시험 대비할 수 있어요

2학기도 초등문제집 백점 국어 수학 세트로 신나게 공부해야겠어요~^^