동아 전과 2-2 - 전7권 (2019년) 동아전과 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

초등문제집

동아전과로 2학년 2학기 준비해요!

이제 2학기 초등문제집을 준비할 시기가 왔네요

전 초등문제집으로 동아출판의 동아전과로 2학기를 대비하려고요

요즘은 교과서를 학교에 놓고 다니니 집에서 보는 교과서로

대한민국 대표전과, 동아전과를 준비했어요

초등 공부 기본서, 동아전과 2-2는 교과서 공부와 문제공부를 한 번에 할 수 있도록

교과서 공부로 국어 가, 국어 나, 수학, 바슬즐,

문제 공부로 국어, 수학, 수학 익힘으로 전 7권 세트로 되어 있어요

가방으로 되어 있어 선물하기도 좋은 것 같아요

교과서 개념 국어

먼저 교과서 개념 국어를 살펴봤어요

각 단원 학습 목표를 알 수 있고 그림 내용 확인하기와 그림 속 개념 열기로

단원에서 배워야 할 내용을 미리 알 수 있어요

교과서 흐름에 따른 친절한 설명으로 예습은 물론 복습까지 편리하게 학습할 수 있고

국어의 기본 내용을 연습하고 다지는 '국어 활동'도 함께 공부할 수 있어요

교과서 개념의 핵심 문제를 바로바로 풀어 보면서 실력을 탄탄하게 기를 수 있게 되어 있어요

'다시 한 번 짚고 가기'에 틀리기 쉬운 낱말이나 교과서 개념을 직접 따라 쓰며 익힐 수 있게 되어 있어요

낱말의 한자의 뜻까지 나와 있어 요즘 교과서 나오는 한자어 공부하고 있는 우리 아이에게 너무 좋은 것 같아요

교과서 내용을 미리 훑어보고, 수업 시간에 선생님께서 질문하실 만한 내용에

스스로 답해 보면서 '수업 자신감'을 키울 수 있어요

또 '학부모 톡톡'에 교과 내용을 아이에게 어떻게 지도해야 하는지 잘 나와 있어

아이를 지도하는 데 많은 도움이 될 것 같아요

수행평가 대비 서술형 문제, 확인 단원 평가, 실전 단원 평가로 되어 있어

다양한 유형의 문제로 배운 내용을 확인할 수 있어요

핵심문제집 국어

이번에는 핵심 문제집 국어를 살펴보겠는데요

핵심문제집은 단원에서 배운 내용을 다시 한번 풀어보면서 학교 시험에 대비할 수 있어요

모든 유형을 한 권에 모은 핵심 문제와 한 학기 내용을 정리할 수 있는 성취도 평가까지 수록되어 있어

2학기를 잘 대비할 수 있어요

교과서 개념 수학

교과서 개념 수학을 펼치면 이번에 배우는 내용과 공부할 내용을 미리 보기가 나와

단원의 학습 흐름을 미리 알 수 있어요

학부모 게시판에 QR코드를 찍으면 '민성원의 자녀 공부법' 특강을 들을 수 있어요

아이와 같이 봤는데 단원에서 배울 내용을 친절한 설명으로

아이 지도하는 데 많은 도움이 될 것 같아요

교과서 개념 수학은 예습, 본 학습, 복습을 할 수 있게 3단계 학습으로 구성되어 있어 좋더라고요

'미리 보는 교과서'로 수업 전 배울 내용을 미리 살펴보고,

본 학습을 통해 자세하고 친절한 교과서 해설로 개념을 확실히 익히고

'지도서 문제로 확인하기'로 얼마나 알고 있는지 학교에서 배운 내용을 지도서 문제로 확인할 수 있어요

또 단원평가와 수행평가 대비 서술형 문제로 다시 풀어보면서 학교 시험에 대비할 수 있어요

핵심 문제집 수학

'배운 내용 깔끔 정리'로 단원에서 배운 내용을 복습하면서 개념별 수시 평가와

꼭 나오는 단원 평가를 풀어보면서 한 단원을 마무리할 수 있어요

국어와 마찬가지로 전범위 성취도 평가가 있어 2학기 공부를 평가해볼 수 있어요

수학 익힘

내가 푼 풀이 방법과 비교하고 틀린 문제는 잘못 생각한 것을 확인하면서

개념을 익힐 수 있어요

1학년 때는 수학 익힘책을 학교에서 풀었는데 2학년 때는 집에서 풀고

엄마가 채점해주는데 더 설명을 해줘야 할 때 동아전과 수학 익힘 설명을 참고하니 좋더라고요

바슬즐

마지막으로 바슬즐이에요

우리 학교 이루어지는 수행 평가는 어떤 유형인지 문제를 풀어 보면서

수행평가에 대비할 수 있게 되어 있네요

배울 내용을 만화로 맛보며 단원에 학습 내용을 미리 보기를 할 수 있어요

교과서 내용을 미리 훑어보며 예습하고 학교 수업의 자신감을 키우고

배운 내용을 바로바로 복습하여 실력을 탄탄하게 기를 수 있어요

'낱말 익히기'와 '○×로 확인하기'로 이해하기 어려운 낱말을 익힐 수 있고

기본 개념 문제를 바로바로 풀어 볼 수 있어요

동아전과의 좋은 점 중의 하나가 공부가 재밌어지는 모바일 학습 <스마트 동아전과>가 있다는 점이에요

동아전과 학습자료와 초등 학습 컨설턴트 민성원의 엄마 특강, 재미있는 공부 도전! 퀴즈 게임까지 있어

공부를 효과적으로 할 수 있고 더욱더 재밌게 할 수 있을 것 같아요

바탕화면 바로 가기 해서 사용하면 쉽고 편리하게 이용할 수 있어요

이렇게 2학기 초등문제집으로, 교과서 공부와 문제 공부를 한 번에 할 수 있는

초등 참고서 동아전과로 알차게 2학기를 준비해 놓으니 마음이 든든하네요~^^