초등 국어 독해와 어휘를 한 번에!
초능력 국어 독해 2단계 2학년

동아출판 기초 학습 능력 강화 프로그램, 초능력 시리즈로 초등독해 초능력 국어 독해가 나왔어요
글을 읽는 능력, 독해력은 모든 공부의 기본으로 국어는 물론 수학, 사회, 과학에서도
내용을 정확하게 이해하고 문제를 해결해야 하기 때문에 독해력이 꼭 필요한데요
초등독해<초능력 국어 독해>는 문학, 사회, 과학, 예술, 인물, 스포츠 등
다양한 지문 독해를 통해 어휘력을 향상할 수 있답니다

하루 4쪽, 6주 완성할 수 있는 초능력 국어 독해는
​초등 1~4학년의 독해 수준에 맞게 단계별로 총 4권으로 구성하여
권장 학년에 따라 학습할 수 있어요

1일 사회, 2일 과학, 3일 문학, 4일 인물, 5일 문학, 영역별 배우게 될 내용과​
재미있는 그림으로 이번 주에 읽게 될 글의 내용을 예상해 볼 수 있어요

하루 2개의 지문을 독해할 수 있게 되어 있어요
글의 종류를 먼저 파악하고 그에 맞게 차분히 글을 읽으며 내용을 이해하고
다양한 유형의 독해 문제를 풀면서 중요 내용을 빠르고 정확하게 이해할 수 있어요

지문 속 어휘 퀴즈가 있어 알쏭달쏭 어휘 퀴즈를 풀며 중요하고
헷갈리기 쉬운 어휘의 뜻을 확인할 수 있어요

또 지문에서 독해를 하기 위해 꼭 필요한 어휘 뜻도 나와 있어
초등독해를 제대로 할 수 있고
한자어의 한자 뜻까지 실어 어휘 실력과 함께 문장의 의미를 더 정확하게 이해할 수 있어요

60개의 폭넓은 소재로 쓰인 글을 30일이면 부담 없이 재미있게 독해할 수 있고
교과 연계 글을 수록하여 자연스럽게 바슬즐, 사회, 과학, 역사, 예체능

교과의 지식을 습득할 수 있답니다

초등 국어 독해에서 가장 마음에 드는 부분은 30초 요약인데요
​지문의 핵심 내용을 한 문장으로 요약하면서 글을 제대로 읽었는지 확인할 수 있어요
칸에 눈금이 있어 글자를 바르게 쓰는 연습도 할 수 있어 좋더라고요

이렇게 자신이 읽은 글의 핵심 내용을 정리해 보는 훈련을 하다 보면
글쓰기 실력까지 기를 수 있어 더욱더 좋은 것 같아요

독해 속 어휘 마무리로 다양하고 흥미로운 어휘 문제로
학습한 내용이 관련 어휘 실력까지 쌓을 수 있어요
뜻에 맞게 구별해서 써야 할 말, 맞춤법에 맞게 고쳐 쓰기 등으로
국어 실력도 탄탄하게 다질 수 있어요

맨 마지막 장에는 어휘야, 놀자!가 있어 즐겁게 낱말 놀이하면서

초등독해 초능력 국어 독해 한 권을 다 마무리할 수 있어요

정답 및 풀이에는 일자별로 보기 편하게 되어 있고 '독해비법'과 '오답을 조심해'가 있어
문제 풀이를 완벽하게 할 수 있고 지도하는데 도움이 많이 됩니다

독해와 어휘력을 한 번에 키울 수 있는 초등독해, 초능력 국어 독해는
쉽고 재미있게 학습하면서 여러 갈래의 글을 접하며
배경지식까지 풍부하게 쌓을 수 있어 좋아요