신사고 우공비 초등 국어 2-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

이제 겨울 방학이 1주일 남았어요
이제 곧 2학년이라는 것이 조금씩 실감이 나기 시작하네요
2학년 1학기 초등국어문제집, 우공비 국어로 예습하고 있어요

우공비 세트 구매 시 받을 수 있는 사은품, 공부 달력으로 겨울 방학을 알차게 보냈답니다

이번 겨울방학에는 2학년 국어, 수학을 예습하고 한자와 중국어 공부계획을 세워
좀 더 집중적으로 공부한 것 같아요

이미지를 통해 개념을 완벽하게 이해하는
초등 학습 비법서
우공비 국어 2-1

2019년 1학기 우공비 테마는 카카오프렌즈 스페이스 테마와 만나
우주 최강 우공비로 더욱더 즐거운 공부를 할 수 있어요
우공비 국어는 진도비법책, 실력비법책, 비법풀이책으로 되어 있어
진도비법책으로 예습하고 실력비법책으로 학교 진도에 맞춰 복습하기 좋아요

카카오 프렌즈와 함께하는 공부 계획표가 있어
일주일에 4번, 12주 공부 계획을 세워 꾸준히 실천해 나갈 수 있어요

우공비 국어 맨 앞 페이지에는 국어 낱말 공부카드가 있는데
단원별 꼭 알아야 할 주요 낱말을 익힐 수 있어요
앞면에는 낱말과 뒷면에는 낱말의 뜻이 적혀 있어 낱말의 뜻을 보고
낱말을 맞히면서 즐겁게 공부할 수 있어요
우리 아이는 처음 공부 시작 전에 오려서 잘 활용하고 있는데 주요 낱말을 미리 익히고
공부를 시작하니 지문 이해도가 높아지면서 도움이 많이 되더라고요

이번 겨울 방학에는 2학년 1학기 국어 교과서를 미리 받아서 우공비 국어와 연계해서
공부할 수 있어서 좋았는데요
이제 1주일밖에 안 남았으니 우공비 국어로 2학년 국어를 집중적으로 공부해야겠어요
교과서에 실린 작품과 우공비 국어에 실린 페이지가 같이 있어서 공부하는 데 도움이 됐어요

단원을 시작할 때마다 재미있는 만화로 단원에서 배울 내용을 미리 알 수 있는데요

우리 아이는 11단원까지 다 읽어보더라고요 ㅎㅎ

진도비법책은 개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심 잡는 비법, 단원 평가로
이루어져 있어 체계적으로 공부할 수 있어요
 개념 잡는 비법은 이미지를 보면서 개념을 익히고 문제를 풀어보면서
개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있어요
1단계 '눈에 쏙'→ 2단계 '개념 쏙' 순서로 공부하면 되는데
교과서 중요 개념을 재미있는 이미지로 익히고
구체적인 설명과 보충 자료로 확실히 이해할 수 있어요
또 교과서에는 어떻게 나오는지도 나와 있어 좋더라고요

교과서 잡는 비법은 기본- 준비-실천으로 되어 있어
마음을 나타내는 말, 마음을 나타내는 말을 사용해 표현하고 인물의 마음을 생각하며 글 읽기,
마음을 나타내는 말을 사용해 역할 놀이하기 순으로 공부하고 문제를 풀어보면서
3단원 '마음을 나누어요'의 내용을 완벽하게 이해할 수 있었어요

낱말 사전에 지문에 있는 낱말에 대한 설명이 나와 있는데
낱말 공부 카드에서 나왔던 거라며 반가워하더라고요
또 '한눈에 보는 지문', '한눈에 보는 핵심'이 있어 교과서 개념을 정리하면서
완벽하게 이해할 수 있었어요

그리고 교과서 잡는 비법에서는 국어는 물론
국어 활동의 제재에 대한 다양한 문제를 풀어 볼 수 있어요

핵심 잡는 비법은 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하여 한눈에 정리할 수 있어요

다시 한번 핵심 개념을 복습하고 단원평가를 풀었더니 확실히 더 잘 풀더라고요

단원평가의 다양한 유형의 문제를 풀면서 한 단원을 마무리할 수 있어요

또 교재 상단의 QR코드를 찍으면 문제 풀이 동영상을 무료로 볼 수 있는데요
쉽고 재미있는 설명으로 문제해결력도 키울 수 있어요

생각을 키우는 서술형. 논술형 문제가 있어

독해 능력과 서술형 평가에 대비할 수 있어요

낱말 놀이터에서는 단원에서 배운 중요 낱말을 그림 속 상황과 적용해보면서
낱말의 뜻과 쓰임을 한꺼번에 알 수 있어서 재미있으면서도 아주 유익한 것 같아요

진도비법책을 풀고 실력 비법책도 풀어봤어요
실력 비법책은 개념+확인 문제와 단원 평가 문제로 구성되어 있는데
단원의 핵심 내용을 잘 정리하고 확인 문제를 통해 개념을 다시 확인하면서 복습할 수 있어요
단원 평가는 모든 학교 시험을 위해 다양한 난이도 문제로 구성했어요
진도 비법책을 풀면서 실력비법책을 함께 풀어봐도 되고
진도비법책으로 예습한 뒤 학교 진도에 맞춰 실력비법책을 풀어봐도 좋을 것 같아요

우공비 국어 수학 세트를 구매하면 특별부록으로 국어 수학 단원평가가 있어

실력 향상에 도움이 될 것 같아요

우공비 국어 수학 세트 또 하나의 특별부록, 우공비 받아쓰기는
교재 상단의 QR코드를 찍으면 엄마가 따로 불러주지 않아도 정확한 발음으로
낱말과 문장 받아쓰기를 아이 스스로 연습할 수 있어 편리하더라고요
열심히 해서 2학년에도 받아쓰기 전체 만점에 도전해봐야겠어요

또 원고지 쓰기가 따로 있어 원고지 쓰는 법, 띄어쓰기 등을 연습할 수 있어

기본 국어 실력도 키울 수 있어 좋아요

2학년에도 우공비 국어와 함께 신나는 학교 공부해야겠어요~^^