백점 초등 국어+수학 세트 2-1 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등 문제집

동아출판 백점 국어 수학 세트 2-1

길고 긴 겨울방학이 이제 2주밖에 안 남았네요

아직도 1학년인 것 같은데 곧 2학년이 된다는 게 믿기질 않네요

새 학년 새 학기를 위해 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법,

백점 국어+수학 세트를 준비했어요

백점 국수 세트는 백점 국어, 백점 수학과 함께

특별 부록으로 또 하나의 수학 익힘이 들어있어요

백점 국어 2-1

먼저 백점 국어를 살펴보면 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요

개념북은 백점 국어에서 제시하는 16주 학습 계획표가 있는데

개념북과 시험대비북을 교대로 학습하면서 한 단원을 마무리할 수 있어요

​전체 단원 학습 동영상을 무료로 제공해주니 교과서 공부가 더 쉽게 할 수 있어요

백점 국어에는 특별 부록으로 낱말 놀이 날개북이 들어 있어요

날개북은 마법 날개로 답을 가리고 스스로 묻고 답하기를 할 수 있고

교과서 속 중요 낱말을 가족이나 친구와 함께 낱말 놀이하면서 익힐 수 있어서 좋아요

WHY로 단원 열기- 재미있는 그림과 WHY 질문과 답을 보면서

이 단원에서 배울 내용을 미리 확인할 수 있어요

교과서 개념 정리- 단원의 핵심용어와 교과서 속 주요 개념을 네모 칸에 낱말을 따라 쓰며

단원의 개념을 익힐 수 있어요

QR코드가 있어 개념 정리 동영상 강의를 들으며 교과서 개념을 정리할 수 있어요

교과서 내용 학습- '준비-기본-실천'학습의 순서대로 체계적으로 공부할 수 있게 구성되어 있어요

'국어' 교과서는 물론 '국어 활동' 교과서까지 모두 공부할 수 있게 구성했어요

WHY 물음과 질문을 통한 지문의 중요 내용을 이해할 수 있어요

한눈에 쏙 내용 정리- 단원의 핵심 내용을 한눈에 볼 수 있어서 좋은 것 같아요

빈칸에 알맞은 말을 써넣으며 배운 내용을 정리 및 복습할 수 있어요
술술 서술형 평가-​ 단계적으로 문제를 풀게 하여 문제 해결력을 키울 수 있어
서술형 문제에 대비할 수 있게 했어요

단원평가- 중요한 문제부터 서술형 문제, 국어 활동 문제까지 출제율 높은

핵심 예상 문제들을 수록하여 단원 평가에 대비할 수 있어요

시험대비북은 단원의 핵심 개념을 되짚고 수시평가, 단원평가를 수록하여

출제율 높은 문제 유형으로 수시로 보는 쪽지 시험이나 단원평가까지 대비할 수 있게 했어요

또 중간. 기말 학업 성취도 평가에는 수록하여 있어 시험을 효과적이고 완벽하게 대비할 수 있어요

백점 수학 2-1

백점 수학은 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요

개념유형북에 8주와 12주에 맞게 공부할 수 있는 백점 수학 학습 계획표가 있어

아이의 학습 능력에 따라 계획을 세울 수 있어요

백점 수학에는 연산습관 날개북이 들어있어

매 학기 필 수 계산력 문제로 계산력을 완성할 수 있고

마법 날개에 매일 학습을 기록하면서 학습 습관까지 기를 수 있어요

정확 습관과 빠른 습관으로 구성되어 있어

하루 10분 2쪽 학습으로 21일 연산 습관 완성할 수 있고

정확성과 계산속도 모두 잡을 수 있어요

WHY로 단원 열기- 재미있는 만화의 재미있는 물음과 답을 보면서

이 단원에서 배울 내용을 미리 알 수 있는데요

질문의 답이 너무 엉뚱하고 재미있어서 한번 크게 웃고 공부를 시작할 수 있어요 ㅎ

개념 다지기
에서는 What, How, Why로 시작되는 질문으로 시작하는데

활동을 해보면서 질문도 해결하고 재미있게 개념을 익힐 수 있어요

유형 익히기에서는 꿀개념, 서술형, 창의 문제, 선생님 강추문제를 풀어보면서

문제 적응력과 문제 해결력을 키울 수 있어요
실력 높이기단원 마무리에서는 익힘책 창의 문제로 고난도 문제를 풀어볼 수 있고
단원 마무리를 통해 한 단원을 최종 마무리할 수 있어요

실력 높이기 옆에
'WHY로 문제해결력 키우기' 있는데 QR코드가 있어
문제 풀이 동영상 강의를 보며 공부할 수 있어요
쉽고 자세한 설명으로 문제 해결력을 키울 수 있어요

창의 융합 사고-창의력 사고의 4가지 영역인 융통성, 유창성, 정교성, 독창성을

키울 수 있는 내용을 각 단원에 연계하여 제시했답니다

아이가 많이 재미있어하고 좋아하더라고요

시험대비북에는 단원별로 정리할 수 있는 단원평가와
서술형 평가를 대비할 수 있는 수평평가 문제가 있어
학교 시험에 대비할 수 있게 있어요
그리도 중간 학업성취도 평가 1회, 기말 학업성취도평가 2회가 수록되어 있어
학교 시험 대비하는 데 많은 도움이 될 것 같아요

백점 국수 세트의 특별 부록

백점  또 하나의 수학 익힘 2-1

또 하나의 수학 익힘은 한번 더 보는 교과서 개념, 주제별 학습,

창의융합문제 한번 더 풀기로 구성되어 있는데

수학 익힘 유사 문제를 수록하여 교과서 개념과 문제를 한 번에 확인할 수 있어요
학교 진도에 맞춰 풀면서 복습해도 좋을 것 같아요

백점 국어, 낱말놀이 날개북, 백점 수학, 연산습관 날개북, 또 하나의 수학 익힘까지

2학년에도 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법,

백점 국어 수학 세트로 열심히 공부해봐야겠어요~~^^