파닉스 무작정 따라하기 - 문단열과 함께 파닉스 한 권으로 총정리하기, 개정판 무작정 따라하기 시리즈
문단열.조희주 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 4월

문단열과 함께 파닉스 한 권으로 총정리하기!

파닉스 무작정 따라하기

우리 아이는 파닉스 무작정 따라하기를 다 공부했지만 영어 공부를 드문드문했더니

조금 잊어버린 부분도 있고 해서 다시 복습 및 총정리를 하고 있어요

파닉스 무작정 따라하기는 알파벳 소릿값 익히기, 단모음, 장모음,

이중자음 익히기, 이중모음 익히기로 한 권에 파닉스 원리가 다 담아져 있어요

책 앞부분에 알파벳의 소릿값과 단모음, 장모음, 이중모음, 이중자음 발음이 나와 있는데

인쇄해서 벽에 붙여놓으니 좋더라고요

파닉스 무작정 따라하기는 파닉스 원리를 잡아주는 MP3 CD가 들어있어요

문단열 선생님의 명쾌한 강의와 신나는 리듬으로 영어 소리와 친해질 수 있어요

먼저 알파벳의 소릿값부터 배우게 되는데

시작 전 문단열 선생님의 재미있는 오디오 강의로 알파벳 글자의 소릿값을 익힐 수 있어

더 정확한 발음을 내려고 노력할 수 있고 오디오 소리에 더 귀 기울이게 돼요

그리고 신나는 리듬과 함께 듣고 따라 해 보면서 해당 알파벳으로

시작하는 단어와 더 친해질 수 있어요

또 단어의 발음을 듣고 첫소리에 해당하는 글자를 써넣으며

글자와 소릿값을 매칭되면서 익힐 수 있어요

CD를 잘 듣고 함께 따라 말해보면서 각 글자가 어떻게 소리 나는지 익히면

글자들을 보고 소릿값을 연결 지어 단어를 읽을 수 있어요

'이건 알아두세요!'에 꼭 알아야 할 해당 알파벳의 여러 가지 소릿값에 대해서도

나와 있어 문법적인 지식도 쌓을 수 있어요

알파벳 소릿값은 모두 배우고 나면 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음을 배우게 되는데

아이들 눈높이에 맞춘 풍부한 도식과 그림으로 파닉스 원리를 직관적으로 이해하게 했어요

단모음의 정확한 소릿값을 알아보고 단어 속에서 어떻게 들리는지

CD를 듣고 따라 말하는 연습을 할 수 있어요

또 문장 속에서 해당 글자가 어떻게 소리 나는지 잘 들어본 후 직접 읽어보기도 하고

문제를 통해 글자와 소릿값 규칙을 제대로 익혔는지 확인할 수 있어요

이렇게 알파벳 소릿값과 단모음까지 복습했는데 장모음 복습할 때는

단어도 조금씩 써보면서 해야겠어요

알파벳 소릿값부터 영어단어 읽는 법까지~ 꼭 알아야 할 파닉스 규칙을 모두 담았고
책 마지막에는 함께 알아두면 좋은 파닉스 예외 규칙 익히기까지 있어

이 한 권으로 깔끔하게 마스터할 수 있어요

또 길벗스쿨 홈페이지에 부가 자료로 복습 퀴즈와 MP3 파일이 있어

반복 학습이나 복습할 때 활용하면 좋아요

파닉스 무작정 따라하기는 알파벳 소릿값을 배운 다음 단어 읽는 법을 익히고

마지막으로 문장 속에서 그 단어의 소리가 어떻게 들리는지 배우는 과정을 통해

파닉스를 확실하게 인지할 수 있어서 좋은 것 같아요

이중모음까지 모두 복습하고 여러 단어와 문장으로 반복적으로 연습해줘야겠어요~~^^