기적의 세마디 영어 12 : 핸드폰은 이제 그만 - That’s enough! 기적의 세마디 영어 12
박현영 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 7월

요즘 우리 첫째 아이와 둘째 아이는 기적의 세마디 영어와 기적의 세마디 중국어를

즐겁게 외치며 영어랑 중국어와 친해지고 있답니다

기적의 세마디는 영어와 중국어를 동시에 배울 수 있는 수퍼맘 박현영의 쌍둥이 회화책으로

여러 언어를 같이 노출할 수 있어 좋은 것 같아요

일본어도 관심 있었는데 어떻게 노출해야 할지 몰라 손도 못 대고 있었는데

일본어로도 출간 예정이라고 하니 정말 기대가 되네요

수퍼맘 박현영의 술술 터지는 생활회화 그림책

기적의 세마디 영어

12. 핸드폰은 이제 그만

기적의 세마디는 아이들의 일상생활에서 가장 많이 쓰이는 표현들이라

공감이 잘 되어 아이들이 보고 또 보며 외치더라고요

특히 토킹펜 지원이 돼서 콕콕 찍어 언제 어디서든 쉽게 들을 수 있어서 좋아요

12권 '핸드폰을 이제 그만'을 처음 봤을 때 아이들과 엄마는 빵 터졌는데요

둘째 아이가 핸드폰을 안 봤었는데 한글을 배우면서 한글 동영상을 보여주고 난 후

한글을 다 뗐는데도 계속 다른 동영상을 보려고 해서 엄마와 실랑이하고 있었거든요 ㅎ

말문이 빵 터지는 영어독서 3단계 연습 과정이 나와 있는데요

적응단계- 듣기, 말문 열기 단계- 듣고 따라 말하기, 굳히기 단계- 신나게 외치기로

아이의 영어 말하기 실력을 키워줄 수 있어요

책에서 아이가 흥미로운 대사나 단어, 반복되는 문장을 중심으로 반복해서

엄마와 같이 읽다 보면 점점 따라 말하게 돼요

엄마가 많이 외칠수록 아이의 말문이 잘 터지는데요

우리 집은 첫째가 많이 외치니 어느 순간 둘째 아이의 말문이 터지기 시작했어요 ㅎㅎ

등장인물을 아이와 역할을 나눠 대화 형식으로 서로 주고받는 놀이를 하며

신나는 챈트를 재미있게 외치다 보면 어느덧 학습 효과도 쑥쑥 오른답니다

책표지의 아이콘을 토킹펜으로 찍어 본문에 실린 전체 문장을 들을 수 있어요

전체 영어 대화, 한영 대화, 문장 챈트를 들을 수 있는데 전체 문장 챈트로 외쳐봤어요

문장 챈트로 신나게 외치다 보면 영어가 저절로 기억돼요

충분히 내용이 파악되면 영어 위주로 듣고 외치는 영어 대화를 활용하면 될 것 같아요

둘째 아이가 목소리가 작아 오늘도 첫째 아이가 급하게(?) 외쳤어요

외쳐! 외쳐! 크게 외쳐봐!! ♪♬
외쳐! 외쳐! 신나게 외쳐!! ♪♬

책 본문에서도 4종의 음원을 들을 수 있어요

토킹펜으로 영어 문장이나 등장인물을 찍거나 한영 대화, 문장 챈트, 단어 챈트를 찍어서

여러 버전으로 다양하게 들을 수 있어 지루하지 않게 반복할 수 있어요

특히 단어 챈트로 문장 속 단어의 뜻도 알고 갈 수 있어 좋더라고요

또 주변 사물을 찍으면 사물 단어도 추가로 알 수 있어요

한 그림에 짧은 문장 한 줄이고 일상생활을 다룬 그림책이라 부담 없이 읽을 수 있어요

권당 40개씩 총 12권 480개의 세마디 생활 영어를 배울 수 있어요

대화를 살펴보면 어디서 많이 들어본 듯한 엄마와 아이가 대화죠?ㅎ
딱 10분이다. Just ten minutes. 알았어요, 엄마. Okay, Mommy.

가까이서 보지 마. Don’t sit too close. 왜요, 엄마? Why, Mommy?

눈에 안 좋아. It's bad for your eyes. 멀리서 볼게요. I'll move back.

쌍둥이 책인 기적의 세마디의 장점은 여러 언어를 동시에 노출하기도 좋고

다른 언어로 바로 바꿔 보여줄 수 있어 좋아요

내용이 같아서 낯선 외국어도 문장의 의미를 쉽게 이해할 수 있어요

책 뒤쪽에 엄마들을 위한 '문장 살펴보기'가 있어 아이의 질문에 답하거나

분명한 뜻을 확인하고 싶을 때 참고할 수 있어요

여기도 아이콘이 있어 토킹펜으로 찍어 본문에 있는 전체 문장을 영어 대화,

한영 대화, 문장 챈트로 들을 수 있어요

그리고 책 마지막에는 MP3 파일 7종과 동영상 4종이 들어있는 CD-Rom이 있어요

위 빨간 줄을 잡아당기면 깔끔하게 떼어져 CD를 꺼냈다 넣었다 하며 보관할 수 있어요

전 아이가 거꾸로 들었을 때 혹시라도 빠지지 않게 위가 아닌 왼쪽 부분을

칼로 살짝 그어서 CD를 꺼내서 사용했어요 잘 안 보이죠?

화면 하단 단추를 클릭하면 4가지 버전 영어, 우리말, 자막 없이, 챈트로 시청할 수 있어요

책 학습 이후나 학습 중 반복 학습으로 활용할 수 있어요

책으로 봤던 그림이 움직이니 아이가 신기해하며 열심히 보더라고요

또 4가지 버전 동영상을 핸드폰에 담아서 밖에서도 보여주니 좋아했어요

둘째 아이가 어린이집에서는 재작년부터 계속 영어를 배우고 있다지만

제가 집에서 노출해준 적이 없어 집에서 영어 하는 걸 거의 못 봤는데

기적의 세마디를 한 달 반을 노출해줬더니 영어는 물론 중국어까지 제법 따라 외치네요

어머 이건 사야 돼~하며 워크북 12종과 단어 차트가 포함된 12권 세트를 새로 구입을 했답니다

나중에 워크북을 풀면서 배운 영어를 복습할 생각이에요

책이 어제 도착했는데 첫째 아이, 둘째 아이 너무 좋아하며 하나하나 다 읽어보고 있네요

앞으로 아이들과 함께 열심히 외쳐야겠어요~~^^