기적의 세마디 영어 11 : 책 읽을 시간 - It’s story time! ㅣ 기적의 세마디 영어 11
박현영 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 7월
우리 둘째 아이 영어 노출을 위해 믿을 수 있는 저자, 외국어 전문가 박현영 선생님의 야심작!
<기적의 세마디 영어>로 준비했어요
유아 외국어 교육 전문가 박현영 선생님의 작품이라 더욱 기대됐어요
기적의 세마디 영어는 3~7세 아이들을 위한 유아용 생활회화 그림책인데
책이 보자마자 첫째 아이와 둘째 아이가 서로 자기 책이라고 싸우더라고요 ㅎ
그래서 첫째랑 둘째 같이 공부하기로 했답니다
짧고 강력한 세마디 영어!
외쳐! 외쳐! 신나게 외쳐!
엄마랑 아이랑 함께 쌍방향 학습!
동영상 CD로 재미 흥미가 두 배!
모든 언어 학습은 듣기부터이니 소리 노출이 중요하죠
<기적의 세마디 영어>는 짧고 분명한 세 마디 영어를 신나는 챈트 리듬에 실었고
챈트 리듬에 맞춰 외치기만 하면 누구라도 귀가 뻥~ 입이 빵 트이는 효과를 볼 수 있어요
수퍼맘 박현영의 술술 터지는 생활영어 회화책
기적의 세마디 영어
11. 책 읽을 시간을 먼저 살펴볼게요
토킹펜을 활용해서 책 전체를 읽어주는 전체 파일 3가지,
본문 장면마다 문장을 반복해주는 페이지별 음원 4가지,
총 7개의 음원을 들을 수 있어요
표지의 아이콘을 토킹펜으로 찍으면 본문에 실린 전체 문장을 연이어 들을 수 있어요
전체 영어 대화 이어 듣기, 전체 한영 대화 이어 듣기, 전체 한영 챈트 이어 듣기 중
문장 챈트 이어 듣기를 따라 외쳐봤어요
둘째 아이가 더 많이 활용하고 있지만, 오늘은 첫째가 외쳐봤어요 ㅎ
외쳐! 외쳐! 크게 외쳐봐!! ♪♬
외쳐! 외쳐! 신나게 외쳐!! ♪♬
눈으로 읽는 게 아니라 반드시 큰 소리로 읽기, 즉 외치기를 해야 학습 효과를 높일 수 있다고 해요
기적의 세마디 영어는 귀에 쏙쏙 들어오는 챈트로 신나는 소리 노출할 수 있어요
본문에서는 4가지 버전의 음원을 들을 수 있어요
토킹펜으로 영어 문장 또는 등장인물을 찍어 등장인물의 말소리를 들을 수 있고
한영 대화에서는 우리말-영어 순서로 들려주는 대화를 들을 수 있어요
문장 챈트에서는 두 번씩 들려주는 신나는 문장 챈트로 외칠 수 있어요
그리고 단어 챈트에서는 문장 속 단어의 뜻 알고 갈 수 있어요
소리 학습을 위해 챈트를 CM송과 같은 100~110BPM으로 특별 제작하여 기억 효과가 높고
신나는 리듬과 박자를 따라 아이 스스로 즐겁게 부를 수 있어요
또 토킹펜으로 주변 사물을 찍어서 사물 명칭을 알고 갈 수 있어 추가적으로 어휘량도 상승해요
토킹펜으로 콕콕 찍어 어디서든 쉽고 재미있게 배울 수 있어요
이렇게 문장을 여러 버전으로 다양하게 반복할 수 있어 지루하지 않아요
책을 펴면 제일 먼저 등장인물의 소개가 나오는데 11권 '책 읽을 시간'에는 Mom과 Sophia가 나와요
기적의 세마디 영어 11 '책 읽을 시간'은 엄마가 읽어주는 이야기를 들으며
눈물도 흘리고 배꼽 잡고 웃음도 터뜨려요
이야기책으로 하루를 마무리하고 꿈나라로 가는 내용이에요
짧고 강력한 세마디 구성과 생활 영어 그림책이라 아이들이 부담 없이 읽고
일상생활을 다른 주제로 공감이 잘 되어 금방 몰입할 수 있어요
그림 하나에 짧은 문장 한 줄이라 부담이 없어요
권당 40개씩 세마디 생활 영어가 들어있고 각각 음원이 있어요
엄마와 아이가 서로 한마디씩 주고받으며 대화식 놀이학습을 할 수 있어
더욱 재미있게 학습할 수 있어요

책 뒤에는 엄마를 위한 가이드 '문장 살펴보기'가 있어 아이와 함께 볼 때 도움이 돼요

부록으로 CD에 MP3 파일 7종과 애니메이션 동영상이 들어있어
재미있게 반복 학습할 수 있어요
종이책으로 보던 그림들이 입을 벙긋거리며 살아 움직이는 동영상은
아이의 눈과 귀를 집중하게 만들어요
11권 CD에 문제가 생겨 12권 '핸드폰은 이제 그만'으로 활용하는 방법을 찍어봤어요
하단 단추 영어, 우리말, 자막, 챈트를 클릭하면 4가지 버전으로 시청 가능해요
책 학습 이후 동영상을 시청하며 반복 학습을 할 수 있어요

영상을 보며 엄마와 아이가 함께 즐겁게 따라 외치는 반복 학습 기회로 활용할 수 있어요
기적의 세마디는 영어와 중국어를 동시에 배울 수 있는 쌍둥이책이에요
요즘 첫째 아이가 중국어를 배우고 있어서 중국어 출간을 너무 반가워하네요
다음 번에는 11권 '책 읽을 시간'을 영어와 중국어로 활용하는 모습을 보여 드릴게요
일본어로도 출간 예정이라 하니 무척 기대되네요
이렇게 쌍둥이 책으로 여러 외국어를 어렵지 않게 동시에 노출할 수 있고
아이가 궁금해하면 다른 언어로 바로 바꿔 보여줄 수 있어서 좋아요
내용이 똑같기 때문에 낯선 외국어도 문장의 의미를 빠르게 이해할 수 있겠죠
<기적의 세마디 영어>는 총 12권인데 세트로 구매하면 위크북 12권도 함께 풀어볼 수 있어 더욱 좋아요
출간 이벤트로 기적의 세마디 영어와 기적의 세마디 중국어 출간 소식을 공유하고
댓글 남기면 추첨을 통해 10분께 토킹펜을 선물로 주는 이벤트도 하고 있으니 참여해보세요
▼▼▼▼▼
<기적의 세마디 영어>는 일상에서 가장 많이 쓰이는 간단한 세 마디 영어 표현으로
영어와 쉽게 친해질 수 있어요
엄마랑 말놀이하듯 즐겁게 외치기만 하면 끝!!
기적의 세마디 영어로 신나게 외치면서 우리 아이들 언어의 힘을 길러주세요~^^