신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

방학 내내 열심히 풀어보아야지 했던 우공비 자습서 ~!
어찌나 신나게 정신없이 놀았던지 잠시 잊고있었네요.ㅋㅋ

그래도 개학과 동시에 ~~반장도 되었으니 공부도 잘해야한다며 자습서로 예습하기 시작한 경짱 !!

2학기 새 교과서로 공부하니 ... 각오도 맘도 새롭고 설레이나봐요. ^^

사실 우리 딸이 젤 자신없어하는과목,
아니 재미없어 하는 과목이 ...바로 사회에요.
그래서 늘 뒷전으로 미루기를 일삼는지라.. 사회과목은 엄마의 다소 과한 관심과 눈총이 필요한 과목이랍니다. ^^
다행히 2학기때 배우는 내용은 문화와 삶의 모습이 들어가서 1학기때보다 재미없진 않을것같단 생각이 드네요 호호 ~!

다른과목에 비해 만화내용도 왠지 글이 많은듯 ^^ !!
하지만 공부하기전 워밍업정도로 전체적인 느낌을 쉽게 알고 가는 부분이라서 ...꼭 필요한부분이네요.
그리고 꼭 기억해요 부분은 ... 앞쪽에서 학습한 내용을 정리해주니 한번 더 생각하고 넘어갈수있게 도와준답니다.

사회과목은 아이들이 많이 어려워하는 과목중 하나라서 ..
대충 대충 학습하면 기억에 많이 남지 않아 제대로 공부가 되지않는것 같아요.
우공비사회자습서는 .. 틈틈이 개념과 용어설명을 해줘서 이해하기 쉽게 도와 주니 꼼꼼하게 알고 넘어갈수있다는점이 참 맘에 드는것 같아요.

교과중심학습이라  ~~~ 이 한권으로도 부족함 없이 ..
오히려~ 학교서 부족할수있는 부분의 내용까지도 보충해서 설명해주고 이끌어주니~~ 자습서 한권마스터 하는것만으로도 사회과목 공부는 걱정안해도 되겠다는 생각이 듭니다.

다소 내용이 많아지긴 했지만 ~~ 중요한것 나름 줄그어가며 색칠해가며
요점을 찾는 공부도 조금씩 해나가고있고요,
혼자서 집중해 공부하는 습관 만들기에 힘써주고있는중이랍니다

아이 교재를 보고있음 참 ~~ 부럽단 생각이 들어요.
이렇게 생생한 사진과 깔끔하고 이쁜 그림들이 교과서나 문제집에 나온다니 참 감동이네요. ^^ 엄마도 이런교재로 공부했음 더 잘했을것같단 ㅋㅋㅋ 생각이 .....

자~ 며칠간 열심히 공부한 흔적이랍니다.
내용이 확실히 어려워졌다며 별표하고 색칠하고 난리였네요.

기본평가 ->실력평가->아이가 갑자기 막 부담갖는 서술형평가까지 ~~
알고보면 별거 아녔다는 느낌을 줄만큼 ~체계적이게 이끌어주고 학습시켜주니 ... 우공비 자습서 한권으로 자기주도학습도 가능할듯싶어요.

매일 조금씩 풀어나가다보니 ...
어렵다고만 느꼈던 사회과목하고 조금씩 친해져가고있는 중이랍니다.
우리경짱 명절이후 전학가는데.. 새로운학교에서의 첫시험 왠지 기대됩니다.우공비사회자습서 ~!백점을 부탁해~!