깜놀 히브리어 1 (스프링) - 재미있게 배우는 그림 연상 히브리어 깜놀 히브리어 1
이요엘 지음 / 두란노 / 2020년 7월

깜놀히브리어1 / 이요엘 / 두란노

다양한 번역본의 성경들을 읽으면서

원어로 성경을 읽는다면

그 의미를 더 명확하게 알 수 있어서 좋겠다-

는 생각이 들었다.

그러나 내 인생에 헬라어, 히브리어를 접할 기회도 없고 본 적도 없는지라 생각만 했는데

두란노에서 히브리어를 공부할 수 있는 좋은 책을 출간했다.

교재그림카드두 권이 있는데

알파벳부터 단어, 문법, 성경구절 해석 등 단계별로

목차가 잘 구성되어 있고, 설명이 상세하게 되어있다.

저자 이요엘 교수님께서 히브리어 공부를 하면서 어렵게 느낀 부분들을 보완해서

문법 용어와 긴 설명을 줄이고, 그림과 노래를 많이 활용하였다.

책에 직접 따라 써볼 수 있는 공간들도 많고

노래로 외우고

알파벳 카드, 단어카드가 그림과 연상법으로 구성되어 있어서

단어 암기에 정말 많은 도움이 된다.

물론 난생 처음 보는 언어를 한순간에 완벽하게 할 수는 없고,

난생처음 보는 히브리어라서

알파벳 모양과 이름, 발음 외우는 것도 어렵지만

부담과 두려움보다는 재미와 기대가 앞서게 해서

꾸준히 공부해보게 만들어주는 책이다.

저자의 유튜브 채널에 강의도 올려주시니

일석이조!

히브리 성경은 400개의 단어만 알면 원문의 90%를 해석할 수 있다고 한다.

아직은 알파벳 공부하고 있지만 꾸준히 해서

단어도 외우고 해석도 하고 문법 공부도 다 해내고 싶다.

이요엘 2020-09-03 12:28   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
와~ 멋진 글을 써주셔서 감동했습니다. 책도 구입해주셔서, 너무 너무 고맙습니다. 많은 분들 중에 이렇게 히브리어를 공부하시는 분이 계시니..., 2번째 책도 열심히 쓰겠습니다. 아래는 제가 한동대학교에서 이번 학기에 이 책으로 가르치는 것 입니ㅏ. 계속 올리고 있으니, 들어와서 책과 함께 공부하시도록 하세요 . https://www.youtube.com/watch?v=TlJ8c0gl72w