빨리 이해하는 중학 수학 2-1 (2017년용) 중등 빨리 수학 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 10월

[중학수학 문제집 추천]코칭 개념 기본서 동아출판 빨리 이해하는 수학 2-1

아이가 중학생이 되1년을 보내면서 어느 과목 하나 허투루 할 수 없음을 새삼 느꼈는데요.

게다가 1학기와는 달리 2학기에는

우리 아이 학교가 내년부터 시행될 자율 학기제 시범학교로 선정되어

중간,기말 시험이 없었던지라 아무래도 공부를 소홀히 한 듯하여

2학년 준비에 더 신경이 쓰이네요.

모든 과목이 그렇겠지만 수학만큼 기본 개념이 중요한 과목도 없다싶어요.

그러니 ​문제,유형 중심으로 문제를 많이 풀어보는 것도 중요하겠지만

무엇보다 개념 이해가 선행되어야 할 것 같아요.

개념 이해가 완전히 되지 않은 상태에서 문제를 풀다보니
어찌나 실수를 ​자주 하던지...ㅠㅠ

기본 개념을 탄탄히 해줄

동아출판에서 새롭게 나온 코칭 개념 기본서 빨리 이해하는 수학을 만났습니다.

동아출판은 두산동아의 새 이름이지요~~~

예전처럼 무조건 암기하는 것이 아닌 이해하는 수학..​
이름 참 마음에 듭니다.ㅎㅎ​

예습으로 접하는 문제집일수록 너무 두꺼우면 조금은 부담스러울텐데,
 빨리 이해하는 수학은 두껍지 않은 적당한 분량이라
기초 개념서로 적당할 듯해요.
 1학기에 만났던 중상 난이도였던 교재 <빨리 강해지는 중학 수학>에 비해
<빨리 이해하는 수학>은 그보다 좀 더 낮은 중하 난이도 교재로
개념을 이해하기 쉽도록 옆에서 선생님이 차근차근 설명하듯 코칭 방식을 채택한
코칭 개념 기본서이기에 아이가 부담없이 풀더라구요.

전체적으로도 ​두껍지 않은 분량인데다

코칭 개념북, 매칭 워크북, 쉽고 친절한 정답 3책으로 분리되는 구성이라 ​

기초 개념을 부담없이 익히기에 좋은 문제집인 것 같아요.​

본 책인 코칭 개념북 펼치니

코칭 학습은 무엇인지, 누가,언제 사용하면 좋은지,

어떻게 사용하면 학습 효과가 높은지..를 알려주고

교과서를 집필한 학교 선생님과 학원 선생님,인강 선생님들이 함께 만들고

전국 200여 명의 수학 학원 선생님들이 검토를 했다니 더 믿을만한 것 같아요.

코칭 개념북 안에는 또하나의 책이 숨어 있는데요.

특별한 부록인

13종 교과서에서 쏙 빼온 문제

스티커처럼 붙어있어 절취하기도 아주 쉽다는...

빨리 이해하는 수학이 개념 기본서이지만

교과서에는 항상 쉬운 문제만 있는 것이 아니므로
한 단원이 끝날 때마다 13종 교과서에서 뽑은 특이한 문제를 수록하고 있어

난이도 있는 문제를 풀어보고 실력을 업그레이드 할 수 있을 듯..

내년엔 모든 시험이 100% 서술형으로 출제된다고해서 걱정이었는데,

서술형 시험 대비에도 좋을 것 같아요.

한 단원이 시작할 때마다 학습 계획표가 있어
계획성 있는 학습을 할 수 있겠어요.

상세한 개념 설명을 담은 개념보기를 통해 개념을 한눈에 파악할 수 있고,

이전 학년에서 배운 연계 개념을 복습할 수 있는 기초코칭
핵심 개념을 직접적인 예시를 통해 쉽게 이해할 수 있는 개념코칭
어려운 개념을 집중적으로 학습할 수 있는 집중코칭

3단계 코칭으로 개념을 한층 쉽게 이해할 수 있어요.

확실한 개념 이해 - 기본다지는 문제 적용 - 실력을 다지는 마무리 점검

개념 완성하기는 필수 유형의 문제로 구성하여

시험에 꼭 나오는 유형의 문제를 통해 한층 집중적으로 학습할 수 있어요.

코칭 Plus는 주의해야할 개념에 대해 한 번 더 짚어줍니다.

실력 확인하기한 걸음 더를 통해

실전연습을 하고 수학적인 사고력 문제들도 접할 수 있고,

,계산력 집중 문제를 통해 기초적인 계산 문제를 반복해서 연습할 수 있어요.

실전 중단원 마무리에 있는 스토리텔링 문제와 서술형 문제 등

다양한 유형의 문제들을 수록하고 있어

마무리 점검을 통해 실력을 다질 수 있어

실제 시험을 보는 것처럼 시험에 확실하게 대비할 수 있겠어요.

매칭 워크북

코칭 개념북에서 풀었던 개념 학습 유사문제를 다시 풀어봄으로써 개념을 확실하게 할 수 있어요.

코칭 개념북에서 공부한 개념학습과 내용을 1:1 매칭시킨 문제를 통해 다시 확인할 수 있으니

스스로 실력을 다질 수 있겠지요?

한번더 개념 확인 문제와 한번더 실력 확인하기를 통해

개념과 대표문제를 다시 만나 볼 수 있어 반복학습하기에 좋았어요.

쉽고 친절한 정답과 풀이

이름처럼 쉽고 친절한 정답과 풀이가 들어있는데요.

문제별 오답풀이는 물론 풀이를 쉽게 하기 위한 전략코칭,

SELF 코칭을 통해 문제에 대한 이해를 높일 수 있을 듯 싶어요.

동아출판의 빨리 이해하는 수학은 중학 수학 기본 개념서답게

높지않은 중하 난이도 난이도로 두껍지 않은 문제집이라

예습용 교재로도 부담스럽지않고

분책도 되니 학교에 가지고 다니며 학습하기 좋은 코칭개념 기본서랍니다.

그리고,쉽고 반복적인 개념 설명으로 반복학습을 할 수 있어

개념 이해가 한결 쉬우니

수학을 어려워하거나 수학에 자신이 없는 학생들에게

중학교 수학문제집으로 추천하고 싶어요.

동아출판 빨리 이해하는 수학으로 본 개념을 잡았다면

실제 문제 풀이 능력을 키워주는 수학 실전문제 기본서인

빨리 강해지는 수학으로 실전 능력을 키워 수학실력을 올려 좋겠어요