문신 속 여인과 사랑에 빠진 남자
마크 해스켈 스미스 지음, 남명성 옮김 / arte(아르테) / 2014년 7월

예전에 문신은 TV 뉴스 속에서 많이 볼 수 있었지요.

조폭을 검거했다고 등 돌리고 세워놓은 건장한 남자들의 목부터 허리까지 완전히 뒤덮은 용이나 호랑이 등의

모습으로 비춰져서 무섭게 느껴져던 문신이 요즘은 연예인들이나 스포츠 스타들의 사랑의 징표로도 이용되어 조금은

자연스러운 모습으로 순화되어 일반인들에게도 조금은 대중화 되지 않았나 싶어요.

사랑하는 사람들끼리의 서로의 이니셜을 새겨넣거나 연인의 얼굴 정도를 그려넣은 문신을 가끔 보기도 하지만,

이 책에서는 거기서 더 나아가 문신 속의 여인과 사랑에 빠진 남자 이야기라니 신선하기도 하고 엉뚱하다는 느낌도

들었답니다.

이 책은 또한 아쉽게 직접 보지는 못했지만 유명한 TV 드라마 '스타 트랙'을 쓴 유명 각본가 마크 해스켈 스미스의

데뷔작이며, '아담스 패밀리'와 '맨 인 블랙3' 등을 만든 베리 소넨필드 감독이 '트와일라잇'의 로버트 패터슨을 주인공

으로 삼아 영화로도 제작될 예정이라니 영화에 대한 기대도 크고 책도 읽기 전부터 기대가 컸었지요.

LA 병리학연구소에서 따분한 듯한 나날을 조내던 주인공 밥(Bob)은 동료가 가지고 온 범죄현장 증거물인 짤린 팔에

새겨져 있는 문신 속 여인을 보게 되고, 이 일로 인해 평범하기만 했던 밥의 인생에 큰 변화가 생기게 되는데요.

현실에서는 있을 수 없는 일 같은 화려하게 새겨진 문신 속 여인과 사랑에 빠지게 되는 밥은 우연치 않게 멕시코

범죄조직의 살인사건에 휘말리게 되고, 여기에 필사적인 추격전이 시작되면서 좌충우돌 예측불가한 소동들의 긴박한

상황이 이어지는데 과연 밥의 사랑은 이루어질까요?...

우리 사회 현실과는 좀 맞지않는 설정들, 밥의 여자친구 모라의 직업, 밥을 수사하던 경찰의 행동들이 조금은 이해하기

힘들고 거슬리기도 했지만 적절한 긴장감과 기대감이 있어 흥미있게 읽었어요.

'트와일라잇'의 로버트 패터슨이 개봉할 영화에서는 어떻게 그려질지 궁금해서 기대되네요.

한우리 북카페 서평단입니다.

이 서평은 북이십일 아르테 출판사에서 도서를 지원 받아 작성된 서평입니다.