해법 학기말고사 기출.예상문제 6-1 (8절) - 1학기 중간시험 이후범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

중간 고사가 끝난지 얼마되지 않은 듯한데, 벌써 기말 고사가 얼마 남지 않았네요.

6월 말부터 7월 초까지 각 학교 기말고사 기간이라 다들 요즘 열공하는 분위기지요?

아이, 엄마할 것 없이 어떤 교재로 시험대비를 해야하나 고민이 많을텐데요.

울 딸은 초등 교과서를 만드는 천재교육에서 나온 해법 학기말고사 기출예상문제로 열흘 남짓 남은 기말 고사를

대비하고 있답니다.

학기말고사 기출예상문제집은 단원별 구성의 문제 중심 시험 대비 교재랍니다.

천재교육에서 학기말 고사 기출 예상문제집은 중간시험 이후 범위와 전체 범위로 2가지 종류가 나오는데,

이번에 만나 교재는 중간시험 이후 범위랍니다.

별책부록으로 서술형, 논술형 모의고사 + 핵심 정리 노트가 있어 맘에 들었는데요.

요즘 각 학교마다 서술형, 논술형 문제가 많이 출제되고 있지요?

울 딸 학교에도 서술형 ,논술형 문제가 많이 출제되어 신경이 많이 쓰였는데, 기본 서술형 문제와 창의서술형 문제가

수록되어 있어 학교 시험대비에 좋을 것 같아요.

모의고사 뒷부분에는 핵심 정리 노트 시험 직전 체크 체크가 있어서 시험 막바지 준비기간에 공부한 내용을 마지막으로

점검해보기에 딱일 듯 싶어요.

본책은 대표 기출문제를 통한 단원 평가문제와 시험에 꼭 나올 적중 예상문제로 이루어져 있는데요.

기출문제는 국어,수학,사회,과학 4과목 문제를 담고 있고, 적중 예상문제는 총 3회 중 1회는 국어,수학,사회,과학

4과목의 문제를 ,나머지 2회는 영어와 예체능 과목 문제까지 수록하고 있어 울 딸 학교처럼 예체능 과목도 시험을

치는 학교 시험대비를 하기에 좋을 것 같아요.

단원 평가 시작 전 각 과목별로 단원별 출제 내용에 대한 내용이 나오는데, 시험에 나오는 자주 나오는 내용과

시험에 나오는 정도를 그래프로 표시하고 있어 출제율을 한눈에 볼 수 있어 마음에 들었어요.

요걸 참고해서 출제 빈도가 높은 내용과 각 내용의 출제 정도를 파악한 후 단원 평가 문제를 풀면 많은 도움이

될 듯 싶네요.

단원 평가는 시험에 잘 나오는 핵심 포인트가 있어 중요한 부분을 뽑아 정리해두었고, 시험에 잘 나오는 문제와

서술형,논술형 문제를 따로 표기하고, 모든 문제 옆에 출제율을 표시하고 있어 시험 출제 빈도가 높은 문제를

파악하기 쉽답니다.

단원 평가가 끝나면 적중 예상문제를 풀어 실전에 대비해야겠죠?
적중 예상문제는 각 회마다 국어,수학,사회,과학은 총 25문항씩 출제되어 있고, 나머지 2,3회에서 영어는

20문항이, 도덕,음악,미술,체육,실과는 예체능으로 모두 20문제를 담고 있어, 학교 시험대비하기에 적당한

것 같아요.

요모조모 따져보니 해법 학기말고사 기출예상문제 정말 기특하고 알찬 문제집이네요.

얼마 남지 않은 기말고사는 해법 학기말고사 기출예상문제집으로 열공하고 좋은 성적 기대합니다~~^^