스토리버스 융합과학 1~10권 세트 - 전10권 - 8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰 스토리버스 융합과학
유기영 외 지음, 이명균 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

좋은책 신사고에서 만든 옴니버스 학습만화책 스토리버스교과 내용을 옴니버스 만화로 풀어내 학습과 재미를 모두 만족시킬 수 있는 신개념 학습만화인데요.

스토리버스 융합과학은 과학책이지만 융합이라는 제목이 붙은 것처럼 한 주제를 다각도로 살펴보아 사회, 국어, 음악, 미술, 인물, 시사 등 다양한 분야의 지식이 융합되어 있답니다.

과학적 지식이 다양한 교과와 연계되어 8가지 스토리를 다룬 스토리가 강조된 통합학습이 가능한 책이지요.

그 동안 한권한권 매달 낱권으로만 스토리버스를 만나다가 아이의 성화에 세트로 갖추게 되었는데요.

기존에 책이 몇 권 있던지라 중복되는게 있긴 하지만, 구성이 좋아 과감하게 마련했답니다.

덕분에 중복되는 책은 친구, 조카에게 선심을 썼지요.ㅎㅎ

스토리버스는 일반적으로 주인공이 정해져있고 회를 거듭할수록 한 이야기가 연계되어 전개되는 다른 학습만화와는 달리 다양한 캐릭터들이 나오는 8가지 만화에 8가지 주제를 담고 있어 지루할 틈이 없답니다.

아이들은 8가지 캐릭터를 만날 수 있는 만화를 더 좋아하겠지만, 엄마들은 아마도 생생해서 실사같은 사진과 만화가 끝난 후 쉽게 풀어놓은 학습적인 부분을 더 맘에 들어할 듯 싶어요.
과학에 흥미가 없는 아이들도 점점 빠져들게 만드는
스토리버스 융합과학은 만화를 읽으며

타교과와 연계되어 융합형 구성으로 창의력 키워주므로 재미와 학습 두 마리의 토끼잡을 수 있는 책이라 강추합니다.