내 인생을 바꾸는 60가지 시크릿 - 당신의 인생을 바꾸는 60일 간의 여정
존 디마티니 지음, 안양동 옮김 / 리텍콘텐츠 / 2014년 1월

이 세상에 자신의 삶에 만족하며 사는 사람이 얼마나 될까 하는 생각을 해봅니다.

다른 사람이 보기에는 대단하게 느껴질만큼 누구나 부러워할 만한 삶을 살고 있다해도 정작 자신은

자신의 삶에 만족하지 못하는 경우도 많이 보곤합니다.

저도 가끔 내가 지금과 다른 삶을 살았다면 어떨까 하는 생각도 해보면서 만족스럽지 못한 인생의 부분을

바꿔보고 싶은 마음이 듭니다.

하지만 인생을 바꾸는 것이 그리 쉬운 일일까요?

당신의 인생이 바뀌는 60일간의 여정을 담은 <내 인생을 바꾸는 60가지 시크릿> 은 하루에 하나의 비밀에

집중해서 열심히 하는 것만으로 두 달이면 우리의 인생에 놀랄 만한 변화가 일어날 수 있음을 담은 책입니다.

이런 책을 쓴 저자는 어떤 사람일까 궁금했는데, 저자를 소개한 글을 보고 놀라움이 앞서네요.

일곱 살 때 쓰기와 읽기는 물론 의사소통까지도 어렵다는 학습장애 판정을 받은 저자는 열네 살 때 고등학교를

그만두고 거리생활을 하면서 먹을 것을 구걸했으며, 열일곱 살 때 스트리크닌 중독으로 죽을 뻔한 경험을 한

뒤 자신의 삶을 완전히 바꿔야겠다고 결심했다고 합니다.

노력한 결과 학습장애 등 얽매어 있던 굴레에서 벗어나 최고의 척추지압요법사가 되었으며 다양한 학문을

연구하며 인간을 근본적으로 바꿀 수 있는 자기계발 방법인 '디마티니 메소드'를 개발했다는데, 일반인도 해내기

어려운 일을 해냈다니 정말 대단한 분인 것 같아요.

어쩌면 그런 아픔을 겪었기에 다른 이들의 아픔과 마음을 제대로 알고 이해하여 인생을 바꾸는 비밀에 대해

이야기할 수 있지 않았나 싶어요.

저자는 처음부터 끝까지 읽고 다시 정독하고, 순서대로 하루에 하나씩 순서대로 비밀을 읽어야하며, 조용히

앉아 그날의 비밀에 대해 생각해 보는 시간을 가지라고 합니다.

첫날에 시작하는 생명력의 비밀부터 마지막 날인 60일째는 간절함의 비밀을 이야기합니다.

이렇듯 매일 한가지씩 60일동안의 비밀에 대해 전하고 있습니다.

총 9주차 60가지의 시크릿 비밀을 담아 두 달이면 자신의 인생에 놀랄만한 변화가 일어나게 될 것이니 하나씩

실천해 본래 자신이 가진 멋진 인생을 눈 뜨게 하라고 강조한다.