[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 6-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월

세월 참 빠릅니다.
초등학교에 입학한지 얼마 되지않은 것 같은데, 두 달여만 지나면 울딸이 벌써 6학년이 되네요.
이러다 눈깜짝할 새에 금방 중학생이 될 것 같아요..
그동안 3학년부터 꾸준히 우공비 초등 세트로 매학기 공부를 해왔기에 이번에도 우공비 초등세트로
준비했어요.
이번에는 전과목 우공비 초등 세트가 아니라 우공비 초등 국사과 3종 세트 + 쎈 수학 패키지
골라봤어요.

한층 더 업그레이드된 우공비 세트랍니다.

그 부록 또한 막강한 구성으로 이루어져 있어 눈길을 확 끌만큼 푸짐하네요.

지난 학기에도 만났었던 과목별 단평가와 우공비 계산 비법책, 쎈 수학 오답노트, 언제나

유용하게 잘 쓰고 있는 우공비 달력 도 있구요.

지난 학기와 다른 것이 있다면 우공비 초등 수학 대신 쎈 수학을 선택했더니 오답노트는 당연히

쎈 수학 오답노트가 왔다는 점입니다.

일반 서점이나 온라인 서점에서 우공비를 낱 권으로 사도 되지만, 우공비 초등 교재를 세트로 사면

할인도 많이 되고, 부록으로 주는 선물도 챙길 수가 있는 건 다 아시죠?

올해는 더 다양해진 세트 구성으로 선택의 폭이 더 넓어져서 좋더라구요.

현재 인터파크, 예스24, 알라딘에서는 세트교재를 구입하면 공부달력을 증정하는 행사를 진행하고

있으니 구매시에 참고하시면 좋을 것 같아요.

우공비 초등교재는 한 가지 세트만 구입할 수 있는 것이 아니라 필요한 교재에 따라 여러가지 세트 중 골라

구매할 수 있어 좋더라구요.

알라딘 :  http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=6000682071

지난 2학기에 이어 또 다시 표지가 산뜻하게 바뀐비 국사과 세트.

우공비 초등 시리즈는 늘 변함없는 완전학습 3책 구성입니다.

표지는 바뀌어도 구성은 언제나 변함없는
진도비법책 / 시험비법책 / 비법풀이책 3권으로 분책되는 우공비.

우공비 시리즈가 최단기간 1000만부 돌파라는 어마어마한 일을 해내었다고 하니, 우공비 정말 대단합니다.

이미지로 개념잡는 초등학습 비법서답게 많은 분들이 선택한 덕분이겠지요?

늘 그랬듯이 이번 6학년 1학기에도 우리들의 공부비법  이름값을 제대로 했으면 좋겠어요.

큰 아이와 달리 작은 아이는 이번에 쎈 수학이 처음이라 걱정 반,기대 반..
혹시나 어려워하면 어쩌나 싶기도 하고..
쎈 수학이야 문제기본서로 워낙 유명하니 1500만 부 돌파는 문제없었겠지요?

오랜만엔 만나본 쎈 수학도 많이 바뀌었네요.
쎈 수학은 개념 학습을 탄탄하게 해주고, 단계별 문제학습, 완벽한 서술형 연습을 가능케하고 자세한 문제
풀이가 되어 있어 엄마들 사이에 입소문이 자자하지요?

요렇게 학업 성취도 평가도 실려있구요.

체계적인 구성과 따라하면 100점 받는 수학 공부법을 알려주고 있어 귀가 솔깃해지네요.

쎈 수학이 제안하는 특별한 공부법을 잘 지켜 울 딸 열공하기를 바래봅니다.

연산 연습으로 수학의 기초를 탄탄하게 잡아 줄 계산 비법책

고학년이다 보니 아무래도 수학적 개념과 더불어 연산도 무척 중요한 것 같아요.

특히, 6학년은 분수와 소수의 나눗셈, 원주와 원의 넓이 구하기 부분이 있어 연산이 더 중요한 학년이라

요 계산비법책 도움을 많이 받을 것 같아요.

과목별 단원 평

울 아이 학교는 단원평가는 없지만, 늘 한 단원의 진도가 끝날 때마다 시험치는 기분으로 풀게하고 있어요.

수학은 특별히 2회씩 수록되어 있어 문제 수도 꽤 많아 좋더라구요.

국어, 수학, 사회, 과학 4과목 단원평가 문제가 수록되어 있어 따로 구입하지 않아도 되구요.

요런 문제집 하나 따로 살려면 10000원은 더 주어야할텐데, 부록으로 들어있으니 완전 짱입니다..ㅎㅎ

아이들은 싫어해도 엄마들에게 인기가 많은 오답노트
지난 학기에 우공비 오답노트를 아주 유용하게 사용했었는데요.
이번엔 노란 색의 쎈 수학 오답노트랍니다.
되도록이면 요 노트를 사용하는 일이 없기를 바래보지만 그건 제 희망 사항일 뿐이겠지요?..

수학은 새로운 문제를 많이 푸는 것도 중요하지만 한번 틀린 문제를 다시 틀리지 않는 것이 중요한 것 같아요.

틀린 문제를 오답노트에 다시 풀어봄으로써 그 문제 유형은 다시는 틀리지 않도록 한다면 수학 성적도

오르지 않을까 싶어요.

오답노트 작성법도 요렇게 알려주고 있어 꾸준하게 정리하기만 하면 될 것 같아요.

틀린 문제를 오답노트에 다시 풀어보면 특히, 서술형 문제를 다시 풀어보면 왜 틀렸는지 알 수가 있지요?

어느 부분에서 실수를 했는지, 또는 어느 부분의 개념을 잘 이해하지 못했는지, 어느 부분 풀이가 매끄럽지 못한지를

알 수 있어요.

올바른 풀이 쓰기와 관련 개념 정리까지 수록되어 있어 문제에 어떤 개념이 적용된 문제인지 다시 한번 풀어볼 수

있겠어요.

책상 위에 두고 달력과 스케줄러 역할을 하는 우공비 공부달력이예요.

지난 학기에도 있던 부록이지만 이번엔 더 새로워졌네요.

노란색에서 파란색으로 색깔도 바뀌고, 내용도 더 알차졌더라구요.

지난 번엔 영어 속담이 새롭게 생겼었는데,  이번엔 매달 그 달에 관련한 명절에 대해 소개하는 코너와  사자성어가 새롭게 생겼네요.

영어 속담과 사자성어 모두 제가 지난 번에 건의했었는데, 그 의견이 받아들여져 업그레이드 된 것 같아

기분이 좋네요.

다음 번엔 또 어떤 것을 건의해야할지 고민됩니다..ㅎㅎ

아직 새학기 교재를 구입하지 않으신 분들~~

우공비 초등세트 구매시에 이 모든 부록을 다 받을 수 있으니 낱 권으로 사는 것보다 저렴하고, 푸짐한 부록

선물까지 받을 수 있는 우공비 초등 세트 강추합니다^^