4차원 소녀 웬디 : 유명해질 거야! ㅣ 4차원 소녀 웬디
웬디 메도어 지음, 노은정 옮김, 미나 메이 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2013년 7월
반짝이로 된 제목과 분홍색 표지가 유난히 눈에 띈 책 4차원 소녀 웬디 유명해질 거야!.
표지의 색이며 표지의 그림이 다소 장난스러운 낙서같은 느낌이 들어 처음엔 만화책인 줄 알았지요.
표지 아래를 자세하게 보니 재미있는 말이 있네요.
읽어 보면 이 책에 반하게 될 거예요! 믿어도 돼요!...
정말일까요? 표지와 대충 훑어본 삽화들이 우선 믿을만 합니다.
아이도 표지에 이끌려 책을 보자마자 단숨에 읽어버리더라구요.
엄마와 아이랑 무엇을 함께한다는 건 참 좋은 일인 것 같아요.
4차원 소녀 웬디는 엄마인 웬디 메도어가 글을 쓰고, 딸 미나 메이가 그림을 그린 책이랍니다.
모녀가 함께 작업을 하는 모습을 상상하니 왠지 입가에 미소가 지어지더라구요.
나도 울 딸과 뭔가를 함께 할 수 있다면 얼마나 좋을까하고...
엉뚱한 짓을 하는 사람을 보통 4차원이라고 하니 제목만 봐도 웬디는 4차원임이 틀림없을 것 같은데
웬디가 도대체 어떤 4차원적인 행동을 할지 기대하며 읽어봤어요.
이 이야기는 학교생활의 고민을 재치있게 풀어낸 세 가지 이야기를 담은 유쾌한 동화예요.
읽는 내내 책 내용보다 그림이 더 눈에 들어오는 건 어쩔 수가 없네요.
열한 살 소녀가 그린 그림이라 그 나이때의 소녀의 정서도 느껴지고,아기자기하게 참 이쁘네요.
'낄낄 꺼억, 낄낄 꺼억' 이렇게 웃는 특이한 웃음소리 덕분에 '꺼억새'란 별명을 갖고 있는 웬디는
생김새도 생각하는 것도 우스꽝스럽고 4차원이지요.
피터팬 연극에 웬디역을 맡고 싶지만 주어진 역은 악어꼬랑지역일 뿐.
웬디는 무대에서도 좌충우돌 말성을 일으키는 말괄량이 소녀지만 그래도 좌절하지 않고 긍적적이지요.
한창 이쁜 것을 가지고 싶어하는 나이인지라 이쁜 구두를 신고 싶어하지만 엄마는 기막히게 적당한 구두만을
사주어서 창피해하기도 하지요.
텝댄스를 추게되지만 친구를 배려하여 그 역할을 포기하기도 합니다.
다소 엉뚱하지만 다른사람을 배려할 줄 알고, 자기가 맡은 작은 역할에도 충실한 웬디가 귀엽고,
이쁘게 느껴졌어요.
과연 웬디는 바람처럼 유명해질수 있을까요?